укр
Главная Мировые новости
15 Декабря 2013, 10:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия могла разместить ракетные комплексы на границе с ЕС – немецкие СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/4828/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4828/55_tn.jpg Мир На спутниковых снимках видно "двузначное число" мобильных ракетных комплексов
<p>Искандер-М. Фото: markych.livejournal.com</p>
Искандер-М. Фото: markych.livejournal.com

Россия могла разместить ракетные комплексы на границе с ЕС – немецкие СМИ

На спутниковых снимках видно "двузначное число" мобильных ракетных комплексов

Россия, возможно, разместила тактические ракетные комплексы "Искандер-М" (SS-26) на границе с Евросоюзом. Об этом пишет немецкая газета Bild, ссылаясь на собственные источники в структурах безопасности Германии, сообщает ТСН.

По данным издания, на спутниковых снимках видно "двузначное число" мобильных ракетных комплексов, появившихся за последние 12 месяцев в непосредственной близости от границ Евросоюза – в Калининградской области России, а также вдоль границ со странами Балтии (Эстония, Латвия, Литва). Тем самым, пишет Bild, президент России Владимир Путин привел в действие свои угрозы об адекватном ответе на развертывание систем ЕвроПРО.

Читайте также:
ЕС готов помочь Украине с кредитом МВФ
Медведев о еврокомиссарах на Евромайдане: Это дико, так нельзя себя вести
16 декабря Совет Европы рассмотрит "украинский вопрос"

Ракеты типа "Искандер" могут нести как обычный, так и атомный боезаряд. Радиус их действия составляет 500 км, что позволяет им достичь любого объекта на территории Польши. Теоретически ракета, запущенная с комплекса "Искандер", размещенного в Калининграде, может долететь и до Берлина. Прямое расстояние от Калининграда до немецкой столицы составляет 527 км, напоминает Bild.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия могла разместить ракетные комплексы на границе с ЕС – немецкие СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: