укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
25 Ноября 2016, 09:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия может построить военную базу в Беларуси – белорусская оппозиция http://www.segodnya.ua/img/article/7734/91_main.1480059472.jpg Мир Как отмечают оппозиционеры, Лукашенко за годы своего правления сам поставил Беларусь в тотальную зависимость от России в экономическом и политическом плане
Александр Лукашенко. Фото: AFP
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Россия может построить военную базу в Беларуси – белорусская оппозиция

Как отмечают оппозиционеры, Лукашенко за годы своего правления сам поставил Беларусь в тотальную зависимость от России в экономическом и политическом плане

Белорусская оппозиция говорит о реальности существования планов строительства военной базы РФ на территории Беларуси. Об этом заявили в оппозиционной партии Беларуская хрысціанская дэмакраты.

Так, белорусские оппозиционеры отмечают, что Минобороны России ежегодно проводит тендер на военные перевозки на международных железнодорожных сообщениях.

"В 2015 и 2016 году закупались услуги на 125 и 50 вагонов соответственно в направлении Беларуси и обратно. Но на 2017 год Россия резко увеличила заказ на вагоны в этом направлении – до 4162 вагонов", – отмечает издание.

По мнению сопредседателя партии Виталия Рымашевского, такое изменение может свидетельствовать о "новых военных соглашениях, на которые Путин заставил пойти Лукашенко".

Так, как и раньше актуален вопрос российской авиабазы в Беларуси, в первую очередь для продолжения агрессивного внешнеполитического курса России.

"Белорусские власти всеми силами пытались дистанцироваться от конфликта в Украине, от активного участия на стороне России в новой холодной войне, однако их самостоятельность весьма ограничена. Лукашенко за годы своего правления сам поставил Беларусь в тотальную зависимость от России в экономическом и политическом плане", – подчеркнул он.

Виталий Рымашевский не исключил в будущем новых требований и давления со стороны Кремля в сотрудничестве по военным вопросам, в том числе относительно развертывания российских вооружений и российских войск в Беларуси.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна страдает от наплыва оружия и боеприпасов с Донбасса.

Читайте также:
В Беларуси создали батончик "Твикерс" и рассмешили соцсети
В Беларуси задержали священника РПЦ, в прошлом российского неонациста
В Беларуси заявляют о готовности принять "нормандскую четверку" в Минске
В роуминге "Киевстар" использование интернета выросло в 20 раз
Под Минском "припарковали" Ленина
Лукашенко рассказал о своем необычном увлечении
Госпогранслужба ответила на слова Лукашенко об Украине
Лукашенко оригинально объяснил, почему распался СССР
Лукашенко рассказал, какую проблему для Беларуси принесла война в Украине
В МИД Беларуси объяснили, почему голосовали в ООН против резолюции по Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия может построить военную базу в Беларуси – белорусская оппозиция". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: