укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
26 Ноября 2015, 16:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия начала без объяснения причин отправлять граждан Турции домой http://www.segodnya.ua/img/article/6707/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6707/25_tn.jpg Мир Около 30 турков развернули на границе, других же начали более тщательно досматривать
<p>Россия начала без объяснения причин отправлять граждан Турции домой. Фото: tvc.ru</p>
Россия начала без объяснения причин отправлять граждан Турции домой. Фото: tvc.ru

Россия начала без объяснения причин отправлять граждан Турции домой

Около 30 турков развернули на границе, других же начали более тщательно досматривать

Посольство Турции в России сообщило, что у турецких граждан возникли проблемы при въезде в Россию. Около 30 турецких граждан были отправлены обратно в Турцию, остальные жалуются на более тщательный досмотр.

О том, что у турецких граждан начались проблемы при въезде в Россию, утром в четверг рассказал владелец крупной российской обувной сети, размещающей заказы на турецких фабриках. По его словам, его партнеры отказались от встречи в Москве и предложили встретиться в Европе, так как боятся проблем при въезде.

В четверг днем представитель пресс-отдела посольства Турции в России подтвердил, что у граждан Турции начали возникать проблемы на границе. Турецкие граждане также сообщают о более тщательном досмотре, добавил турецкий дипломатический источник.

По данным посольства, уже около 30 турецких граждан были отправлены обратно в Турцию. При этом официальных уведомлений от российской стороны об изменении порядка въезда на территорию России не поступало, сообщил представитель пресс-отдела турецкого посольства.

Идет ли речь об аннулировании виз или о какой-то иной процедуре, не уточняется.

Сейчас граждане Турции имеют право въехать в Россию без визы на 30 дней. Для более длительного пребывания, а также учебы или работы требуется получение российской визы.

В России сейчас находится больше 86 тысяч граждан Турции, заявил во вторник глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

В отношении работы с Турцией по всем ведомствам и службам есть неофициальное распоряжение о некотором роде "итальянской забастовки", рассказал источник в правительстве: речь идет о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов.

Читайте также:
Россия отказалась от газопровода "Турецкий поток"
Турция продолжит сбивать самолеты за нарушение воздушного пространства - Эрдоган
Президент Турции объяснил, почему его военные сбили Су-24 ВВС России
Ответ России на уничтожение Су-24 Турцией: санкции, погромы посольства и угрозы Кадырова
Россия ответила Турции авиаударом на сбитый Су-24 – повстанцы Сирии
Инцидент с Су-24 нанес сокрушительный ущерб отношениям Турции и России - Песков
Россия официально забраковала товары из Турции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Россия начала без объяснения причин отправлять граждан Турции домой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: