Главная Мировые новости
Россия начала тестировать свои танки-"невидимки" нового поколения http://www.segodnya.ua/img/article/6954/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6954/4_tn.jpg Мир Новую военную технику армия РФ возьмет на вооружение в 2016-2017 годах

Россия начала тестировать свои танки-"невидимки" нового поколения

27 Февраля 2016, 22:07

Новую военную технику армия РФ возьмет на вооружение в 2016-2017 годах

<p>"Армата" Т-14. Фото: ТАСС</p>
"Армата" Т-14. Фото: ТАСС

В России проходят испытания 20 образцов танков и боевых машин пехоты на платформе "Армата" – танки Т-14 и тяжелые БМП Т-15 с четырехуровневой системой защиты. Об этом в интервью программе "Генштаб" радиостанции РСН заявил заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

По его словам, танки "с уникальными свойствами" (одна из особенностей машины – невозможность ее обнаружения противником) будут взяты на вооружение армии РФ в 2016-2017 годах.

"Системы первого уровня (защиты) предназначены для того, чтобы противник не смог обнаружить машину на поле боя. Прежде всего, мы используем GALS-технологии, связанные с защитой машины специальным покрытием, создание светоотражающей поверхности для того, чтобы в различных диапазонах невозможно было определить, что это за объект: как в радиолокационном, инфракрасном, так и оптическом диапазонах", – сообщил Халитов.

Второй "уникальной" особенностью моделей станет способность уничтожать подлетающие к танкам снаряды, отметил Халитов.

"Это так называемая система хардкилл – активная защита. С помощью неё мы уничтожаем подлетающие боеприпасы в случае, если противник нас обнаружил и выстрелил, к примеру, противотанковой ракетой или каким-то другим снарядом. То есть, у нас есть система, которая предназначена для уничтожения подлетающих ракет", – уточнил эксперт.

Кроме этого, есть третий уровень защиты, на котором система уничтожает снаряд в том случае, если он преодолел два первых уровня. Четвертый уровень предназначен для того, чтобы обеспечить живучесть самой машины и экипажа, добавил Халитов.

Напомним, что во время генеральной репетиции Парада Победы в прошлом году в Москве распиаренный танк "Армата" заглох у всех на виду.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия начала тестировать свои танки-"невидимки" нового поколения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования