укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
4 Февраля 2016, 10:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия не напрашивается к США в друзья – Лавров http://www.segodnya.ua/img/article/6887/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6887/13_tn.jpg Мир Москва надеется на прагматизм со стороны Вашингтона
<p>Сергей Лавров. Фото: ТАСС</p>
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Россия не напрашивается к США в друзья – Лавров

Москва надеется на прагматизм со стороны Вашингтона

Россия рассчитывает, что подходы США к отношениям с Москвой будут эволюционировать в сторону большего прагматизма, со своей стороны РФ не стремится к конфронтации, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Рассчитываем, что подходы США к отношениям с Россией будут эволюционировать в сторону большего прагматизма и взвешенности. Исторический опыт свидетельствует, что наши страны способны плодотворно сотрудничать и добиваться результатов, когда опираются на баланс интересов, а не руководствуются соображениями сиюминутной политической выгоды", — сказал Лавров в интервью итальянскому журналу "Лимес".

По словам министра, сегодня перед двумя странами стоит немало общих задач, включая противодействие международному терроризму.

"Как неоднократно подчеркивал президент Путин, мы не стремимся к конфронтации, открыты для совместной работы с США. Это, конечно, не значит, что Россия напрашивается в друзья, будет размениваться своими приоритетами или закрывать глаза на агрессивные выпады", — отметил Лавров.

"Межгосударственные отношения — улица с двусторонним движением. Обеспечить нормальное развитие отношений с Вашингтоном получится, только если там продемонстрируют встречный конструктивный настрой и проявят реальную готовность вести дела на основе подлинного равноправия, учета российских интересов и невмешательства во внутренние дела", — подчеркнул глава МИД РФ.

Напомним, ранее Лавров заявил, что Россия не ищет себе врагов.

Читайте также:
Россия не ищет себе врагов, но кто-то пытается свести исторические счеты с РФ – Лавров
Россия обвинила Турцию в пособничестве террористам, и обещает этого не забыть


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия не напрашивается к США в друзья – Лавров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: