укр
Главная Мировые новости
24 Ноября 2015, 17:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия не пойдет на военное обострение с Турцией из-за сбитого Су-24 – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6700/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6700/78_tn.jpg Мир Для РФ теперь принципиально как-то помочь Асаду, российских войск в Сирии станет больше, считает Александр Палий
<p>ВВС Турции могли сбить российский бомбардировщик. Фото: twitter</p>
ВВС Турции могли сбить российский бомбардировщик. Фото: twitter

Россия не пойдет на военное обострение с Турцией из-за сбитого Су-24 – эксперт

Для РФ теперь принципиально как-то помочь Асаду, российских войск в Сирии станет больше, считает Александр Палий

Россия не пойдет на военное обострение с Турцией из-за сбитого Су-24. Такое мнение в комментарии Сегодня.ua высказал эксперт по международным вопросам Александр Палий.

"Если будет военное обострение между турецкими и российскими ВВС, то нужно понимать, что турецкий ВВС в регионе больше. И у них есть партнеры по НАТО, в частности, США. Я не уверен, что РФ нужен такого рода конфликт", – сказал он, добавив, что Турция просто продемонстрировала, что она решительно готова защищать свои границы, поскольку российские самолеты уже летали нал Турцией

При этом эксперт отметил, что для РФ теперь принципиально как-то помочь сирийскому президенту Башару Асаду. "Будет больше российских войск (в Сирии), если они сейчас отступят, это будет выглядеть как бегство", – отметил эксперт.

По мнению Александра Палия, отношения между странами ухудшатся. "Это значит, что различные экономические проекты, которые планировались с Турцией, в том числе, по газу будут забыты", – сказал он.

Ранее турецкие военные подтвердили, что самолет F-16 ВВС Турции сбил неизвестный военный самолет после нарушения им воздушного пространства страны. После поражения, самолет упал в сирийской провинции Латакия, два пилота успели катапультироваться.

В Генштабе Турции также сообщили, что сбитый самолет был предупрежден о нарушении десять раз, после чего вмешались два F-16 Турции.

Практически параллельно с тем, как в СМИ появилась информация о сбитом самолете, Минобороны РФ сообщило о крушении российского военного самолета в Сирии.
"Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24", – сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что самолет находился на высоте 6 тыс. метров. "Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться", – говорится в сообщении.

Минобороны РФ отмечает, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии". "Это зафиксировано объективными средствами контроля", – подчеркнули в военном ведомстве.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину, передает Газета.ru. "Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов, по-другому я не могу квалифицировать то, что случилось", – сказал Путин.

Он добавил, что это случилось несмотря на то, что с США было подписано соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее предложил дождаться точного установления причин катастрофы российского Су-24.

Читайте также:
В инциденте со сбитым бомбардировщиком РФ участвовало сразу 4 самолета – Пентагон
Лавров внезапно отменил свой визит в Турцию и обратился к россиянам
У российского консульства в Стамбуле собираются десятки демонстрантов
Турция показала России ее место, но Путин может жестко ответить – эксперт о сбитом Су-24
Эрдоган созвал срочное заседание турецкого Совбеза
Российские туроператоры начали отказываться от туров в Турцию
Турецкий спецназ окружил консульство России в Стамбуле
В Сирии подбили российский вертолет, который искал пилотов Су-24 – СМИ
В Минобороны РФ обвинили турецких военных во лжи
Энергоблокада Крыма: к чему она приведет и как отобразится на Украине
Туск – о крушении российского Су-24: Это опасный момент


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Денис Скворцов
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Россия не пойдет на военное обострение с Турцией из-за сбитого Су-24 – эксперт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: