Россия "облажалась" с пуском ракет в Баренцевом море – разведка

21 Августа 2016, 15:57

Стали известны подробности

Запуск провалился.
Запуск провалился.

В акватории Баренцева моря продолжается завершающий этап государственных испытаний головного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков", построенного для нужд Черноморского флота. Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, фрегат должен был быть передан ВМФ РФ до конца 2015 года, но в связи с техническими проблемами испытания были продолжены.

"В рамках испытаний, 20 августа экипажем корабля осуществлен пуск двух крылатых ракет морского базирования типа "Калибр" по наземным целям на полигоне "Чижа" (Архангельская обл.). Но из-за технических проблем пуск дважды откладывался и в итоге – ракеты не достигли целей и упали в неопределенном районе", – рассказали разведчики.

В связи с этим, отметили в ведомстве, российские СМИ получили жесткий запрет на освещение этого инцидента.

"Аналогичные проблемы с фрегатом "Адмирал Горшков" наблюдаются регулярно. Неудачные пуски новейших крылатых ракет с этого корабля были зафиксированы 8 и 9 ноября, а также 15 декабря 2015, когда во время полета ракета взорвалась, а ее остатки упали на территорию военного городка вблизи н.п.Ньонокса, что привело к возникновению пожара", – добавили в разведке.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия "облажалась" с пуском ракет в Баренцевом море – разведка". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования