Россия обменяла похищенного эстонского полицейского на своего шпиона

26 Сентября 2015, 16:37

Обмен состоялся на границе двух стран

<p>Эстон Кохвер. Фото: vesti.ru</p>
Эстон Кохвер. Фото: vesti.ru

ФСБ России обменяла похищенного эстонского полицейского Эстоне Кохвера на своего шпиона, который ранее работал в Эстонии на РФ. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

"26 сентября на пограничном КПП " Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пиуза состоялся обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстоне Кохвера, осужденного в России за шпионаж, на Алексея Дрессена, бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России", – говорится в сообщении.

В то же время адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин на своей странице в Twitter отметил, что этот шаг российской власти может ускорить решение по Савченко.

Как известно, 19 августа областной суд Пскова признал гражданина Эстонии Эстоне Кохвера виновным в шпионаже на территории России и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы и штрафа 100 тыс. руб.

Напомним, Эстония заявляет, что ее сотрудника спецслужбы, который находился у линии границы, осуществляя "спецоперацию прекращения трансграничной преступности", с применением физической силы и угроз оружием похитили с эстонской территории неизвестные, которые прибыли из России и туда же вывезли похищенного. По сообщениям, на месте происшествия действительно видны следы борьбы. При этом перед похищением в том месте было устроено подавление радиоэфира и поставлена дымовая завеса. Министерство иностранных дел Эстонии вызвало для объяснений посла России в этой стране.

Инцидент произошел в день завершения саммита союза НАТО, на котором союзники подтвердили решимость защищать друг друга в случае нападения России, и через три дня после того, как президент США Барак Обама, находясь в Таллинне, тоже пообещал такую же поддержку.

Это уже не первый случай похищения Россией граждан других стран с их территории с целью отдать их под суд. В частности, ранее такую операцию осуществили в отношении украинки Надежды Савченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия обменяла похищенного эстонского полицейского на своего шпиона". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования