укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
4 Февраля 2016, 09:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия обвинила Турцию в пособничестве террористам, и обещает этого не забыть http://www.segodnya.ua/img/article/6887/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6887/5_tn.jpg Мир По словам Лаврова, вина Анкары в том, что она редко задерживает россиян-террористов
<p>Сергей Лавров. Фото: ТАСС</p>
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Россия обвинила Турцию в пособничестве террористам, и обещает этого не забыть

По словам Лаврова, вина Анкары в том, что она редко задерживает россиян-террористов

Турецкие власти за редким исключением регулярно отказываются задерживать и выдавать России ее граждан, направляющихся через Турцию на Ближний Восток и в Северную Африку для участия в экстремистских группировках, Москва не забудет этого пособничества террористам, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу"Лимес", передает РИА Новости.

"Россия неоднократно подчеркивала озабоченность нарастанием террористических угроз в Турции и отсутствием готовности турецких властей сотрудничать в борьбе с терроризмом. В частности, несмотря на наши неоднократные обращения, Анкара – за редким исключением – уклонялась от взаимодействия в задержании и передаче российским правоохранительным органам граждан России, направляющихся в страны Ближнего Востока и Северной Африки с целью присоединиться к действующим в регионе террористическим и экстремистским группировкам. Мы не забудем этого пособничества террористам", — заявил Лавров.

При этом министр подчеркнул, что руководство РФ не ставит "знак равенства между частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии, и нашими давними и надежными друзьями в среде турецкого народа".

"Для России вопрос борьбы с терроризмом, равно как и урегулирование в Сирии, носит принципиальный характер. Поэтому атака ВВС Турции на российский бомбардировщик наших подходов переменить не может. Если турецкая провокация преследовала эту цель, то ее авторы явно просчитались", — подчеркнул Лавров.

Он также отметил, что после атаки на российский Су-24 "для всех внешних сторон, имеющих влияние на ход событий в Сирии, наступает момент истины".

"Необходимо четко определиться – либо мы против террора и сообща боремся с этим злом, либо для кого-то заявления, принятые в Вене в ходе двух заседаний Международной группы поддержки Сирии, являются необязательными декларациями, камуфляжем, покрывающим корыстные геополитические задачи в САР и тайные связи с террористами, включая поставки украденной нефти и исторических ценностей", — заявил Лавров.

Напомним, в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский Су-24 за нарушение воздушного пространства Турции. Отмечается, что перед атакой военные 10 раз предупредили российских пилотов, однако реакции не последовало.

Как сообщалось, на стороне террористов в Сирии и Ираке воюет около тысячи выходцев из России.

Читайте также:
Турецкие войска "развернули" прибывших в страну российских военных
Турция ввела визовый режим для отдельной категории граждан России
Российские военные направились в Турцию
Скандал с российским бомбардировщиком, который турки не сбили: зачем РФ новые провокации
Турция требует от России объяснить НАТО вторжение Су-34
В Турции запрещены перевозки российским автотранспортом
Россия перебросила в Сирию новейшие истребители Су-35С - СМИ
Россия не может скрыть нарушения воздушного пространства Турции – Давутоглу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия обвинила Турцию в пособничестве террористам, и обещает этого не забыть". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: