укр
Главная Мировые новости
3 Сентября 2015, 03:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия отказывается бороться с "Исламским государством" вместе с международной коалицией http://www.segodnya.ua/img/article/6463/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6463/44_tn.jpg Мир Россия отказалась воевать с "Исламским государством" без решения Совбеза ООН
<p>Россия отказывается бороться с "Исламским государством" вместе с международной коалицией, фото AFP</p>
Россия отказывается бороться с "Исламским государством" вместе с международной коалицией, фото AFP

Россия отказывается бороться с "Исламским государством" вместе с международной коалицией

Россия отказалась воевать с "Исламским государством" без решения Совбеза ООН

Россия не намерена воевать с "Исламским государством" без решения Совета безопасности ООН.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

"Мы не будем вступать в коалицию, которая действует без разрешения Совета Безопасности. Они бомбят территорию Сирии без согласия сирийского правительства, без разрешения СБ. Насколько я понимаю, в Ираке они хотя бы получили согласие правительства. Но не в Сирии", – заявил Чуркин.

По словам Чуркина, возглавляемая США коалиция не знает, противодействует она в Сирии правительству Башара Асада или же ИГ.

"Мы считаем, что очевидным приоритетом сейчас является борьба с ИГ. Но они не могут сделать выбор, с кем бороться – с сирийским правительством или с ИГ", – сказал Чуркин.

"Исламское государство" – исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта"преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки – около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, а также других стран СНГ.

Читайте также:
Экс-глава ЦРУ предложил оригинальный способ борьбы с ИГИЛ и Асадом
США может столкнуться с чем-то похуже 11 сентября – Дик Чейни
В Пальмире боевики разрушили храм индийскому "Гераклу"
США официально пригласили Узбекистан присоединиться борьбе с ИГИЛ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия отказывается бороться с "Исламским государством" вместе с международной коалицией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: