Россия пока не получила документы об отказе Франции поставлять "Мистрали"

4 Сентября 2014, 09:52

В РФ заявляют, что работа по контракту продолжается

<p>В РФ заявляют, что из официально не уведомили о разрыве контракта по "Мистралям". Фото: AFP</p>
В РФ заявляют, что из официально не уведомили о разрыве контракта по "Мистралям". Фото: AFP

Российская сторона не получала документов от французской стороны по поводу возможного расторжения контракта на поставку российским ВМФ вертолетоносцев "Мистраль", заявил замредседателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"Никаких официальных документов по поводу возможной непоставки вертолетоносцев "Мистраль" российская сторона от Франции не получала. Работа по этому контракту продолжается", – сказал Бочкарев.

"Мне сложно комментировать политические заявления, но я уверен, что дружба российского и французского народа победит", – добавил Бочкарев.

Ранее сообщалось, что более 400 российских военных моряков прибыли во французский порт Сен-Лазер для обучения управлению вертолетоносцами класса "Мистраль". Экипажи ДВКД "Владивосток" и "Севастополь" находятся во французском Сен-Назере на учебном корабле "Смольный". ДВКД "Владивосток" уже совершил несколько выходов в море. Планировалось, что компания STX France передаст его ВМФ России осенью этого года, после чего он отправится в Санкт-Петербург.

До этого экипажи "Мистралей" в течение трех месяцев с помощью французских специалистов проходили обучение на базе Военно-морской академии им. Н. Г. Кузнецова.

ФГУП "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство первых двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Объединенная судостроительная корпорация привлечена к этой сделке в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере.

Вчера, 3 сентября, президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки России первого вертолетоносца "Мистраль"В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что не видят особой трагедии в отказе Франции поставлять "Мистрали".

Вы сейчас просматриваете новость "Россия пока не получила документы об отказе Франции поставлять "Мистрали"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования