Главная Мировые новости
Россия собирается перебросить в Беларусь 4 тысячи вагонов солдат и военной техники – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7739/9_main.1480167014.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7739/9_tn.1480167014.jpg Мир О таких масштабах переброски российских войск свидетельствуют данные из официальных документов

Россия собирается перебросить в Беларусь 4 тысячи вагонов солдат и военной техники – СМИ

26 Ноября 2016, 15:29

О таких масштабах переброски российских войск свидетельствуют данные из официальных документов

Россия собирается перебросить в Беларусь 4 тысячи вагонов солдат и военной техники. Фото: ТАСС
Россия собирается перебросить в Беларусь 4 тысячи вагонов солдат и военной техники. Фото: ТАСС

В следующем году российское министерство обороны планирует перебросить в Беларусь в 80 раз больше солдат и военной техники, чем в этом году. Такое решение связано с запланированными учениями "Запад-2017", передает "Польское радио".

"О таких масштабах переброски российских войск свидетельствуют данные из официальных документов. Министерство обороны России объявило тендер на услуги международного военного железнодорожного транспорта, то есть транспортировки военной техники и материалов на специальных железнодорожных платформах", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в прошлом году для транспортировки военной техники в Беларусь министерству обороны РФ необходимо было 125 вагонов, а в этом – всего 50 вагонов. "В следующем году для переброски военных Москве необходимо 4126 вагонов", – отмечается в сообщении.

Сообщается, что Кремль утверждает, что тендер связан только с запланированными белорусско-российскими учениями "Запад 2017", которые регулярно проводят вооруженные силы обеих стран.

"При разработке концепции учений сценария, будет принята во внимание ситуация, связанная с повышенной активностью НАТО у границ Союзного государства", – сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В свою очередь, белорусская оппозиция опасается, что масштабные учения могут указывать на нечто большее, например, на подготовку к военному контролю в стране, или вторжению на территорию Украины, страны Балтии или Польши.

"На основании тендера можно сделать вывод, что Россия хочет перебросить в Беларусь несколько дивизий", – говорится в сообщении.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия собирается перебросить в Беларусь 4 тысячи вагонов солдат и военной техники – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования