укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Ноября 2015, 10:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия совершила стратегическую ошибку – американский чиновник http://www.segodnya.ua/img/article/6661/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6661/38_tn.jpg Мир США ждут, когда РФ потерпит поражение в Сирии
<p><span>США ждут, когда РФ потерпит поражение в Сирии. Фото: AFP</span></p>
США ждут, когда РФ потерпит поражение в Сирии. Фото: AFP

Россия совершила стратегическую ошибку – американский чиновник

США ждут, когда РФ потерпит поражение в Сирии

Выводы Москвы о крушении лайнера А321 в Египте могут существенно повлиять на дальнейшие действия России в отношении Сирии, пишет газета The Guardian.

Тот факт, что Россия отменила авиарейсы в Египет, а также эвакуировала из страны своих туристов, говорит о том, что российские спецслужбы имеют те же подозрения о террористическом сценарии, что и официальные лица США и Великобритании.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утверждал, что версия теракта рассматривается в качестве причины крушения российского самолета, однако позднее глава администрации президента Сергей Иванов сказал, что говорить о теракте на А321 преждевременно, так как "даже взрыв на борту самолета может произойти по совершенно разным причинам".

В связи с происходящим российский президент Владимир Путин сталкивается с дилеммой: продолжить действовать в Сирии еще более активно или сесть за стол переговоров.

Издание ссылается на американского чиновника, выражающего мнение Вашингтона о том, что "Россия слишком много взяла на себя в Сирии". По его словам, США ждут, пока Россия потерпит неудачу и согласится с тем, что сирийский президент Башар Асад должен уйти в отставку.

"Они совершили стратегическую ошибку. Они переоценили возможности сирийской армии и недооценили то, какой беспорядок творится в Сирии", — заявил чиновник.

Автор статьи считает, что, если причиной авиакатастрофы окажется бомба, то у России не будет других вариантов, кроме как усилить свое присутствие в Сирии. В таком случае Путину придется сосредоточиться на борьбе с "Исламским государством", чтобы избежать "террора и хаоса" в собственной стране.

"Мы не собираемся устраивать с Россией военное противостояние из-за того, что она поддерживает Асада. Мы собираемся подождать, пока она потерпит поражение, после чего мы надеемся провести политические переговоры", — рассказал изданию чиновник из Вашингтона.

Отмечается, что, если одной из целей России было показать свою значимость на международной арене, то цель частично была достигнута. Но несмотря на то, что Путин демонстрирует поддержку Асада и даже недавно пригласил его на встречу в Кремль, эта поддержка "имеет свой срок годности", считает колумнист издания.

Напомним, ранее издание Financial Times выразило мнение, что крушение российского самолета А321 могло стать местью Путину.

Читайте также:
В США назвали истинную причину вторжения России в Сирию
Помощница Обамы рассказала о стратегическом проколе Путина
Макаревич о Сирии: Я не знаю, кого мы там бомбим
США могут отправить в Сирию больше войск – Пентагон
От Балкан до сирийских окраин: как и где Россия "защищает" свои интересы
Путин созвал Совбез РФ на оперативное совещание
Причиной крушения Airbus-321 могла стать месть Путину - СМИ
Путин готовит важное таинственное послание к Федеральному собранию – СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Россия совершила стратегическую ошибку – американский чиновник". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: