укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
21 Июня 2015, 17:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия создает проблемы в соседних странах – президент Грузии http://www.segodnya.ua/img/article/6254/90_main.jpg Мир РФ реагирует на любую напряженность в соседних странах, что не только мешает решению вопроса, но создает больше проблем и угроз будущему региона, считает Маргвелашвили 
<p>Георгий Маргвелашвили. Фото: AFP</p>
Георгий Маргвелашвили. Фото: AFP

Россия создает проблемы в соседних странах – президент Грузии

РФ реагирует на любую напряженность в соседних странах, что не только мешает решению вопроса, но создает больше проблем и угроз будущему региона, считает Маргвелашвили 

Россия рассматривает соседние страны как свою "территориальную собственность", где имеет право на жесткие действия путем использования военной силы.

Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках форума GLOBSEC, выступая на сессии "Зона колебания: стратегия соседства Европы", посвященной проблемам безопасности стран "Восточного партнерства", сообщает Грузия Online.

В частности, Маргвелашвили говорил о сегодняшней ситуации в Грузии и на ее оккупированных территориях, а также о значимости геополитической роли страны для Европы. Он подчеркнул, что европейская безопасность невообразима вне безопасности Грузии и других стран "Восточного партнерства". Особое внимание президент Грузии уделил российской политике соседства и существующим угрозам в регионе.

"Российские политики посылают очень четкий сигнал: в основном, речь идет об отношении России к соседним странам. Она рассматривает их как свою "территориальную собственность", где имеет право на жесткие действия путем использования военной силы и осуществляет реагирование на любую напряженность в этих странах, что не только мешает решению вопроса, но создает больше проблем и угроз будущему региона; более того, приносит трудности и самой России", – сказал Маргвелашвили.

"Никто не знает, где возникнут проблемы в будущем, но мы имеем объявленный ареал потенциальных опасностей; мы знаем о российской политике, которая говорит о "зоне привилегированных интересов" и заявляет, что на этих территориях, у нее есть право первой осуществить реагирование и быть эффективной и действенной; когда мы рассматриваем данное пространство "привилегированных интересов", то понимаем, что это половина евразийского континента – соседи России. Существовавшие до сих пор примеры показывают, что, если есть какая-либо проблема, сложность, нестабильность, спровоцированная изнутри или извне, то Россия реагирует первой; так что, когда мы говорим о прогнозах, в случае некоторой напряженности в любой соседней с Россией стране, уже можно думать, что это перерастет в большую проблему", – добавил он.

Читайте также:
Британия усилит военный контингент в Восточной Европе
Россия развернула в Арктике зенитные комплексы "Панцирь" и хочет перекинуть истребители
В Бельгии разблокировали счета посольства России
Глава Пентагона вылетает в Европу из-за агрессии РФ
В Кремле заявили, что договорились с Западом о санкциях
Российский Курск ушел под воду
Путин хочет провести с Японией переговоры о Курилах
Через 2 года США смогут поставлять газ в Украину – Маккейн
В рядах террористов «Исламского государства» может воевать 3-5 тысяч россиян – ФСБ
Лукашенко пообещал патриарху Кириллу сделать все возможное, чтобы остановить войну в Украине
В Москве проходит пикет против вторжения России в Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Гончаров Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Россия создает проблемы в соседних странах – президент Грузии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: