Россия способна в любой момент "запереть" Балтийское море – командующий силами США в Европе

2 Октября 2015, 10:58

Генерал предостерег, что россияне вложили значительные военные инвестиции в Калининградскую область

<p>Бен Ходжес. Фото: AFP</p>
Бен Ходжес. Фото: AFP

Командующий силами США в Европе Бен Ходжес раскритиковал барьеры в Европе, которые мешают свободному движению военного оборудования и военных. Об этом он сказал во время дебатов, посвященных саммиту НАТО в следующем году в Варшаве, сообщает портал TVN24.

"Я был наивным, когда год назад думал, что страны НАТО являются одновременно и членами ЕС, поэтому будут легко перебрасывать силы и оборудования из страны в страну. Но даже между союзниками и государствами шенгенской зоны получения дипломатической согласия занимает две недели", – отметил Ходжес.

Таким образом, по его словам, даже самые быстрые силы быстрого реагирования опоздают, если дойдет до реальных угроз.

Генерал предостерег, что россияне вложили значительные военные инвестиции в Калининградскую область.

"Если они захотят, то способны" замкнуть "Балтийское море благодаря количеству солдат и военным способностям, в том числе ядерным, которые могут достичь любой цели на Балтике", – заявил Ходжес.

По военным потуг России в Крыму, то командующий США отметил, что "Россия может постичь атакой 94% поверхности Черного моря" и закрыть государствам НАТО выход к нему через устье Дуная.

Если же россияне будут доминировать в устье Дуная, то "могут повредить экономикам 6-8 стран НАТО.

"Я не сомневаюсь, что целью номер один России является разделение нашего Альянса, а также раскол ЕС", – подчеркнул Ходжес, добавив, что лучшим способом избежать углубления конфликта является сдерживание.

Командующий силами США в Европе предупредил, что Россия

Командующий силами США в Европе Бен Ходжес раскритиковал барьеры в Европе, которые мешают свободному движению военного оборудования и военных.

Об этом он сказал во время дебатов, посвященных саммиту НАТО, который состоится в следующем году в Варшаве, сообщает портал TVN24.

"Я был наивным, когда год назад думал, что страны НАТО являются одновременно и членами ЕС, поэтому будут легко перебрасывать силы и оборудования из страны в страну. Но даже между союзниками и государствами Шенгенской зоны получения дипломатического согласия занимает две недели", – отметил Ходжес.

Таким образом, по его словам, даже самые быстрые силы быстрого реагирования опоздают, если дело дойдет до реальных угроз.

Генерал предостерег, что россияне вложили значительные военные инвестиции в Калининградскую область.

"Если они захотят, то способны "запереть" Балтийское море благодаря количеству солдат и военным способностям, в том числе ядерным, которые могут достичь любой цели на Балтике", – заявил Ходжес.

Что касается военных сил России в Крыму, то командующий США отметил, что "Россия может атаковать 94% поверхности Черного моря" и закрыть государствам НАТО выход к нему через устье Дуная.

Если же россияне будут доминировать в устье Дуная, то "могут нанести вред экономикам 6-8 стран НАТО".

"Я не имею никакого сомнения, что цель номер один для России – разделение нашего Альянса, а также раскол ЕС", – отметил Ходжес, добавив, что лучший способ избежать углубления конфликта – это сдерживание.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия способна в любой момент "запереть" Балтийское море – командующий силами США в Европе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования