Россия стала страной-дауншифтером – глава Сбербанка Греф

15 Января 2016, 12:25

Мы проиграли конкуренцию, сказал он

<p>Глава Сбербанка России Герман Греф. Фото: ТАСС</p>
Глава Сбербанка России Герман Греф. Фото: ТАСС

Глава "Сбербанка России" Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что Российская Федерация оказалась в числе стран, которые проигрывают. Греф призвал изменить все государственные системы, в том числе систему образования.

Так, сообщается, что Греф говорил о кризисе на рынке нефти, который, по его словам, вызван "радикальными изменениями в потреблении".

"Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился", – сказал Греф.

По его словам, "будущее настало раньше, чем мы его ожидали".

"Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это – победители, те, кто не успел, очень сильно будет проигрывать", – добавил он.

По мнению Грефа, России угрожает "колоссальный разрыв в доходах" по сравнению со "странами-победителям".

Напомним, ранее Герман Греф спрогнозировал падение курса доллара в РФ до 80 рублей в случае падения цены на нефть до 25 доллара за баррель.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия стала страной-дауншифтером – глава Сбербанка Греф". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования