Россия строит еще две новые военные базы в Сирии – СМИ

22 Сентября 2015, 19:53

РФ готовится вступить в войну

<p>Россия строит еще две новые военные базы в Сирии. Фото: foreignpolicy</p>
Россия строит еще две новые военные базы в Сирии. Фото: foreignpolicy

Российские военные расширяют свое присутствие в Сирии путем постройки двух дополнительных баз, сообщает The Wall Street Journal. Издание ссылается на новые изображения со спутников, которые оказались в распоряжении журналистов.

В статье отмечается, что дальнейшая военная экспансия рядом с сирийским берегом Средиземного моря является последним сигналом, что Россия готовит свои военные силы к участию в гражданской войне в Сирии. По мнению издания, это создаст новые сложности коалиции во главе с США, которая борется с режимом Башара Асада и сражается с боевиками террористической группировки "Исламское государство".

Изображения со спутника издание получило от компании IHS, занимающейся информационным обеспечением военной разведки. Издание сообщает, что на изображениях, датированных серединой сентября, видно строительство склада оружия и военного объекта к северу от Латакии.

Редактор журнала Jane's Intelligence Review предполагает, что это означает подготовку российской стороны к размещению войск в каждой из построек. Он отметил, что на изображениях также видны новые палатки, которые обычно используют российские войсковые части.

Ранее агентство Reuters сообщало, что сирийская армия начала использовать новые виды воздушного и наземного вооружения, поставляемого Россией.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия строит еще две новые военные базы в Сирии – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования