укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
29 Апреля 2015, 12:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия утратила связь с космическим кораблем "Прогрессом М27-М" http://www.segodnya.ua/img/article/6120/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6120/57_tn.jpg Мир Как сообщил источник, грузовой корабль, запущенный во вторник утром к МКС, продолжает полёт в режиме неконтролируемой "закрутки"
<p>Космический корабль "Прогресс М-25М". Фото: AFP</p>
Космический корабль "Прогресс М-25М". Фото: AFP

Россия утратила связь с космическим кораблем "Прогрессом М27-М"

Как сообщил источник, грузовой корабль, запущенный во вторник утром к МКС, продолжает полёт в режиме неконтролируемой "закрутки"

Новые попытки связаться с "Прогрессом М27-М" пока предприниматься не будут, сообщил РИА Новости в среду источник, принимающий со вчерашнего дня участие в попытках стабилизировать полет космического корабля.

По его словам, грузовой корабль, запущенный во вторник утром к МКС, продолжает полёт в режиме неконтролируемой "закрутки".

"Очередная попытка, к сожалению, завершилась неудачей. Сегодня днем и ночью других попыток не будет", — сказал собеседник агентства.

Нештатная ситуация произошла во вторник в российской космической отрасли: грузовик "Прогресс-М27М" после запуска с "Байконура" по невыясненным причинам был выведен на нерасчётную орбиту и не может пристыковаться к МКС.

Как следует из данных Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), "Прогресс" был выведен на орбиту с перигеем 123 км и апогеем 306 км.
Как сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли, такая орбита называется короткоживущей и в отсутствие коррекции корабль может упасть на Землю.

Ранее источник сообщил, что корабль могут пристыковать к МКС в ручном режиме.

Ракета "Союз-2.1а" с "Прогрессом" стартовала во вторник утром с космодрома Байконур. Позднее стало известно, что с корабля не поступает телеметрия, а сам он оказался на орбите, которая отличается от запланированной. Кроме того, источник в космической отрасли заявил, что на "Прогрессе" не раскрылись две антенны системы стыковки "Курс".

Читайте также:
Россия может потерять свой космический корабль "Прогресс М-27М" из-за ошибки при выводе его на орбиту
Космический корабль "Прогресс М-25М" затопят в Тихом океане


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Россия утратила связь с космическим кораблем "Прогрессом М27-М"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: