Главная Мировые новости
Россия уважает только силу – генерал США Ходжес http://www.segodnya.ua/img/article/7222/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7222/54_tn.jpg Мир Нужно добиться реального сдерживания, считает он  

Россия уважает только силу – генерал США Ходжес

6 Июня 2016, 17:58

Нужно добиться реального сдерживания, считает он

 

<p>Бен Ходжес. Фото: AFP</p>
Бен Ходжес. Фото: AFP

Центральной и Восточной Европе нужны не символические, а реальные военные мощности для сдерживания России. Об этом заявил в Вильнюсе командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес, сообщает Delfi.

"Я не буду спекулировать на тему решений, которые будут приняты (на саммите НАТО, – ред.) по поводу усиления присутствия союзников, но хочу сказать, что я и сам советовал, и считаю, что нужно добиться реального сдерживания. НЕ символического, а реального сдерживания ", – сказал Ходжес.

По словам генерала, Россия нужна международному сообществу, однако сейчас невозможно сотрудничать, потому что эта страна "уважает только силу".

"Для сдерживания нужны реальные мощности, реальные боевые организации, которые бы заставили любого потенциального противника сказать, что" у нас может не получиться ", или" мы не хотим это делать, потому что потери будут очень большие ", – сказал Ходжес.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО.

"Наше отношение к расширению НАТО и к расширению так называемой партнерской программы НАТО с выносом военной инфраструктуры к нашей границе не изменилось. В доктринах нашей безопасности четко записано, что одной из основных угроз безопасности является дальнейшее расширение НАТО на восток… подчеркну, мы рассматриваем в качестве угрозы не сам факт существования НАТО, а то, каким образом этот военный альянс действует на практике", – сказал Лавров на пресс-конференции в понедельник.

"Я убежден, что все серьезные и честные политики прекрасно знают, что никогда Россия не будет нападать на какую-то страну-члена Североатлантического альянса. У нас никаких планов подобного рода не существует. Я думаю, что в НАТО об этом прекрасно знают, но просто пользуются поводом для того, чтобы больше техники и батальонов разместить как гарантию того, что США будут по-прежнему приглядывать за всей этой поляной", – сказал Лавров.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия уважает только силу – генерал США Ходжес". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования