Россия вплотную занялась Приднестровьем

11 Мая 2014, 07:21

Кишинев подтвердил изъятие из самолета Рогозина подписей за присоединение Приднестровья к РФ

<p>вице премьер-министр РФ Дмитрий Рогозин. Фото: AFP</p>
вице премьер-министр РФ Дмитрий Рогозин. Фото: AFP

Власти Молдавии подтвердили изъятие из самолета российского вице-премьера Дмитрия Рогозина подписей в поддержку признания Приднестровской Молдавской республики.

"Эти материалы были задержаны компетентными органами Республики Молдова для анализа их законности в соответствии с действующим законодательством", – говорится в комментарии Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии.

В ведомстве отмечают, что частный визит в Республику Молдова российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, которого сопровождала группа депутатов Государственной думы Федерального Собрания и член российского правительства, не прошел без заявлений провокационного характера в адрес Республики Молдова.

"Несмотря на обращения в адрес российской стороны через дипломатические каналы накануне этого визита воздержаться от заявлений, которые могут нанести ущерб двусторонним отношениям, представитель России в очередной раз позволил себе ошибочные оценки и комментарии о суверенном выборе развития нашей страны", – говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство Молдавии заявляет, что "официальная позиция Российской Федерации, неоднократно подтвержденная, основывается на соблюдении суверенного выбора Республики Молдова и урегулировании приднестровского конфликта на основе суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова".

"Власти Молдавии последовательно выступают за конструктивный и прагматичный диалог с Российской Федерацией во всех областях, представляющих общий интерес, особенно по чувствительным вопросам, касающимся всестороннего урегулирования приднестровской проблемы. Кроме того, обращается внимание на то, что последние действия и заявления Рогозина являются контрпродуктивными и не способствуют продвижению процесса урегулирования приднестровского конфликта", – подчеркивается в комментарии.

Ранее депутат Госдумы от фракции "Единой России", представляющий партию "Родина", Алексей Журавлев сообщил, что из самолета вице-премьера РФ Рогозина, задержавшегося в Кишиневе по причине отказа в пролете над территорией Украины, изъяты более 30 тыс. подписей граждан Приднестровья, выступающих за присоединение к России.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия вплотную занялась Приднестровьем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования