укр
Главная Мировые новости
9 Ноября 2015, 08:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия вводит санкции против Charlie Hebdo http://www.segodnya.ua/img/article/6654/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6654/45_tn.jpg Мир Сотрудников французского издания собрались включить в "черные списки"
<p>Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на гибель российского лайнера A321 в Египте. Фото: charliehebdo.fr</p>
Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на гибель российского лайнера A321 в Египте. Фото: charliehebdo.fr

Россия вводит санкции против Charlie Hebdo

Сотрудников французского издания собрались включить в "черные списки"

Депутат Государственной думы России Вадим Соловьев (КПРФ) подготовил обращение в МИД РФ с просьбой включить в санкционные списки сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые разместили карикатуры на тему авиакатастрофы Airbus A321 в Египте. Об этом пишут "Известия".

Российский депутат считает, что после этого граждане Франции, а также власти страны, которые, по его мнению, никак не отреагировали на поступок журналистов, сделают выводы из случившегося.

"Это кощунственное и аморальное поведение сотрудников журнала Charlie Hebdo. Они ведь не могли не знать, что трагедию переживает вся наша страна, сотни семей, потерявших своих близких, детей, родителей. Так ведут себя люди, для которых нет ничего святого, которые на крови пытаются получить для себя дивиденды", – сказал Соловьев.

По его мнению, Charlie Hebdo оскорбил всех граждан России, поэтому сотрудники журнала заслуживают пожизненного включения в "черные списки" РФ.

Напомним, издание Charlie Hebdo опубликовало две карикатуры на гибель более 200 российских туристов в египетской авиакатастрофе. На одной из них изображен схватившийся за голову боевик "Исламского государства", на которого падают обломки самолета. На другой — череп в солнцезащитных очках на фоне рухнувшего самолета.

Данная публикация вызвала негативную реакцию среди депутатов Госдумы РФ и сенаторов. В частности, зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич потребовал объяснений от министерства культуры Франции.

Впрочем, французский еженедельник — не единственное издание, которое сделало карикатуры на тему крушения лайнера. Ранее на сайте южнокорейского Korea Times был размещен рисунок, изображающий изумленную смерть с косой и с надписью "Судьба" на плаще, которая стоит рядом с лежащими на земле обломками авиалайнера. При этом в небе парит гриф в жилете смертника с надписью "Исламисты Синая" и кричит "Я это сделал!"

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Читайте также:
Главный редактор Charlie Hebdo ответил на упреки Кремля за карикатуры
МИД РФ по ошибке вызвал "на ковер" посла Франции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия вводит санкции против Charlie Hebdo ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: