укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
28 Мая 2014, 07:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Россиян отправляют на пустые курорты Крыма за $57 http://www.segodnya.ua/img/article/5240/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5240/53_tn.jpg Мир Пока на пляже Алушты отдыхают отряды самообороны, а в поселке Морское пропал пирс
<p>В Алуште загорают на пляже военные формирования. Фото crimea-media.ru</p>
В Алуште загорают на пляже военные формирования. Фото crimea-media.ru

Россиян отправляют на пустые курорты Крыма за $57

Пока на пляже Алушты отдыхают отряды самообороны, а в поселке Морское пропал пирс

Провалом увенчалась первая попытка российских властей дешево и сердито доставлять в Крым туристов с тройной пересадкой (сначала поездом до Краснодара или Анапы, далее автобусом до порта "Кавказ" в Керченском проливе, оттуда паромом или на скоростном катамаране, далее на автобусах по городам полуострова). Если верить российскому сервису онлайн-бро­нирования Oktogo, на майские праздники так согласились ехать на отдых в три раза меньше туристов — всего 50 тыс., чем принял Крым год назад (было 170 тыс.). Теперь россияне объявили о создании бюджетной авиакомпании "Добролет", которая начала продажу билетов на свои рейсы до Симферополя.

На аннексированный полуостров предлагают слетать за цену от $57 в один конец. Планируется, что рейсы будут совершаться четыре раза в день из 30 городов России. Но на данный момент у авиакомпании имеются лишь два Boeing 737 NG и российский SSJ-100. При этом лоукостер не гарантирует комфорт, поскольку из-за низкой стоимости билетов авиакомпании пришлось увеличить число кресел на борту.


Поможет ли появление "Добролета" наполнить крымские пляжи туристами — покажет время, но авиакомпания, которая создана на базе "Аэрофлота", явно будет убыточной. Перекрыть стоимость перелета за счет полетов за границу у "Добролета" не получится, поскольку из-за запрета Европейской организации по безопасности аэронавигации на полеты в Крым, все компании, которые будут нарушать данный запрет, будут подвергаться санкциям. При этом две предыдущие попытки появления лоукостера в России ("Скай Экспресс" и "Авианова") закончились банкротством.

Вчерашний анализ происходящего на побережье Крыма, где установлены веб-камеры, показал, что по состоянию на полдень большинство знаменитых пляжей полуострова полностью пусты. В Судаке на пляже с видом на крепость были замечены двое отдыхающих на пирсе. Пляж в урочище Семидворье в Алуште оказался безлюдным, здесь стоят одиноко десяток пустых лежаков. С одним сидящим на берегу человеком оказался пляж в поселке Морское (ЮБК), где предприниматели даже не стали устанавливать надувную горку и другие аттракционы. Зато здесь куда-то пропал пирс — от него осталась одна арматура, торчащая из воды. Оживление было замечено лишь на пляжах Ялты, где загорали около 30 человек и уже плавали, правда, полупустыми прогулочные катера под флагами РФ.

В том, что ситуация с наполнением курортов Крыма может немного улучшиться, уверены украинские туроператоры, которые не отказались от крымского направления. "В связи с тем, что Крым был объявлен оккупированной территорией, туда из материковой зоны не ходил транспорт, поэтому курортникам ехать было не на чем, — рассказала "Сегодня" пресс-секретарь турфирмы "Кандагар" Елена Романова. — Мы ожидаем, что после 26 июня будет снят запрет на полеты украинских авиакомпаний в Крым. Железная дорога уже продает билеты с 15 июня, но еще рано говорить о том, поедут ли украинцы в этом году на полуостров. Все же статус Крыма сегодня неоднозначен".
Читайте также:
"Покращення" от РФ: в Крыму задолженность по зарплатам достигла 281 млн рублей
Где жить лучше: в российской глубинке зарплаты выше, чем в Крыму, но дороже коммуналка и алкоголь
В Крыму во время штурма убили украинского военного - пресс-секретарь Минобороны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Россиян отправляют на пустые курорты Крыма за $57". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: