Под Новый в России могут начаться проблемы с поставками алкоголя

26 Ноября 2015, 12:12

Сбой может возникнуть из-за поспешного внедрения новой системы учета алкогольной продукции

<p>Россиянам под Новый год грозит «алкогольный коллапс». Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">novostipmr.com</span></p>
Россиянам под Новый год грозит «алкогольный коллапс». Фото: novostipmr.com

В России Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) заявила о риске сбоев с поставками алкогольных напитков под Новый год. Об этом сообщает российское издание "Ведомости".

АКОРТ направила письмо Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. В документе говорится, что причиной трудностей с поставками может стать анонсированный на 1 января 2016 ввод в оптовом звене торговли Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

В Ассоциации заявляют, что новая система еще не протестирована и к ней не готовы торговые сети. Поспешное внедрение ЕГАИС значительно увеличит время на оформление поставок алкоголя или даже заблокирует их.

"Мы все боимся, что сложности с запуском системы "Платон" (для сбора платежей за проезд грузовиков по федеральным трассам – ред.) окажутся детским лепетом по сравнению с запуском ЕГАИС в оптовом звене", – цитирует издание слова неназванного сотрудника крупного российского ритейлера.

Напомним, в России торговые сети и их поставщики ожидают кризиса с доставкой продуктов из-за введения платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральными трассами и протеста дальнобойщиков.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Новый в России могут начаться проблемы с поставками алкоголя". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования