укр
Главная Мировые новости
9 Февраля 2014, 22:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Россиянин устроил стрельбу в храме, есть жертвы http://www.segodnya.ua/img/article/4947/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4947/14_tn.jpg Мир Вооруженный гладкоствольным ружьем мужчина ворвался в собор, где в этот момент проходила литургия
<h1>Застреливший двоих прихожан сахалинец может получить пожизненное, фото Вести</h1>
Застреливший двоих прихожан сахалинец может получить пожизненное, фото Вести

Россиянин устроил стрельбу в храме, есть жертвы

Вооруженный гладкоствольным ружьем мужчина ворвался в собор, где в этот момент проходила литургия

Мотивом, толкнувшим сотрудника охранного предприятия в Южно-Сахалинске на убийство двух человек в местном храме, могла стать ненависть к православию, усугубившаяся затяжной депрессией. Об этом в воскресенье, 9 февраля, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, предполагаемый убийца некоторое время назад увлекся неоязыческим учением, сторонникам которого свойственно агрессивное отношение к верующим, исповедующим другие религиозные взгляды. В сообщении не уточняется, о каком именно учении идет речь. Однако источник отметил, что наибольшую нетерпимость представители этой веры испытывают в отношении иудеев, христиан и мусульман.

Собеседник агентства добавил, что еще одним фактором, повлиявшим на подозреваемого и толкнувшим его на совершение преступления, могла стать затяжная депрессия, в которой тот, по словам друзей и знакомых, пребывал в последнее время. Причины возникновения у мужчины депрессии источник не уточнил. Официально информация об эмоциональном состоянии и религиозных взглядах подозреваемого не подтверждена.

Полиция пока не называет имя задержанного. По данным Lifenews, его зовут Сергей Комаров. Издание отмечает, что 24-летний житель Южно-Сахалинска отслужил в морской пехоте, после чего пошел работать в частное охранное предприятие. Дело в отношении Комарова возбуждено по статье об убийстве двух человек. Ему грозит пожизненный срок. Пока Комаров находится в статусе задержанного, но уже в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия о его заключении под стражу. Кроме того, ему предстоит психологическая экспертиза.

Инцидент произошел 9 февраля в храме Воскресения Христова. Около 14:00 по местному времени (примерно в 7:00 по Москве) вооруженный гладкоствольным ружьем мужчина ворвался в собор, где в этот момент проходила литургия, и начал стрелять сначала по иконам, а потом по самим священнослужителям и прихожанам. По свидетельствам очевидцев, при этом он выкрикивал оскорбления в адрес христиан. В результате случившегося погибли монахиня и один прихожанин. Еще шесть человек госпитализированы с ранениями ног. После прибытия полиции подозреваемый сдался без сопротивления.

Читайте также:
Во Львове обстреляли станцию ​​скорой помощи и детскую поликлинику
Расстрелянные в Донецке милиционеры находятся в тяжелом состоянии
После стрельбы в обидчика друзей харьковский милиционер сидит в СИЗО
Подростка, устроившего стрельбу в московской школе, арестовали
На трассе под Киевом участник ДТП устроил стрельбу
Обнародовано фото подозреваемого в расстреле донецких милиционеров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Россиянин устроил стрельбу в храме, есть жертвы ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: