Главная Мировые новости
Россиянину трижды прислали по почте кирпичи вместо планшета http://www.segodnya.ua/img/article/7449/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7449/52_tn.jpg Мир Убедившись в надежности продавца, он оформил заказ и перевел 350 долларов

Россиянину трижды прислали по почте кирпичи вместо планшета

22 Августа 2016, 03:39

Убедившись в надежности продавца, он оформил заказ и перевел 350 долларов

Фото: Pikabu
Фото: Pikabu

Житель Кольского района Мурманской области рассказал о том, как трижды заказывал на eBay планшет Asus и каждый раз вместо этого получал по почте кирпичи. Историю, произошедшую с ним два года назад, на сайте Pikabu опубликовала его супруга.

По словам мужчины, он много раз заказывал на eBay различную технику из Европы и Азии, а в марте 2014 года впервые решил купить планшет из США. Убедившись в надежности продавца, он оформил заказ и перевел 350 долларов через PayPal.

Спустя две недели товар поступил в отделение "Почты России", но вместо ожидаемого гаджета он обнаружил в коробке кусок кирпича. Заказчик утверждает, что упаковку вскрывали: фирменный скотч eBay был разрезан с узкой стороны коробки.

Переписка с поставщиком, администрацией eBay, а также "EMS Почтой России" и SPSR-express, которые занимались доставкой груза (SPSR-express — до Москвы, EMS Почта России — до ближайшего почтового отделения), виновных не установила. По совету eBay, мужчина обратился в полицию.

Убежденный в случайности произошедшего, он повторно заказал в интернет-магазине планшет той же модели, но у другого поставщика. Однако и на этот раз в коробке оказались обломки кирпичей.

Тогда мужчина придумал, как хотя бы приблизительно вычислить, где пропадает его товар, и оформил третий заказ.

"Я заказываю два товара, еще один планшет и объектив для фотоаппарата (сестре на день рождения). Планшет будет доставляться SPSR-экспресс, а объектив EMS Почта России. Если меня вычисляют по фамилии, то пропадут оба товара. Если виновата SPSR-экспресс, то только планшет", — пришел к выводу заказчик.

В конце мая ему пришел планшет, совместно доставленный SPSR и "Почтой России". Однако и в третий раз посылка оказалась вскрытой. Поверх разрезанного скточа eBay был наклеен скотч с фирменной символикой SPSR, утверждает получатель. Вместо заветного устройства в коробке снова обнаружились части стройматериалов. "Я стал еще на шаг ближе к своей мечте — даче на берегу озера", — иронизирует он.

При этом фотообъектив, доставленный исключительно службой "EMS Почта России", пришел покупателю в полной сохранности.

Вы сейчас просматриваете новость "Россиянину трижды прислали по почте кирпичи вместо планшета". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования