Главная Мировые новости
Россиянку обвинили в госизмене за звонок в посольство Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5880/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5880/67_tn.jpg Мир Суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей

Россиянку обвинили в госизмене за звонок в посольство Украины

29 Января 2015, 12:51

Суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей

<p>Женщину поместили в СИЗО. Фото: topor.od.ua</p>
Женщину поместили в СИЗО. Фото: topor.od.ua

Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины, сообщает "Коммерсант".

Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО "Лефортово".

"Света вообще против этой войны, но я бы не сказал, что мы какие-то активные участники антивоенных митингов и оппозиционеры. Она раньше состояла в КПРФ, но потом ушла растить детей. Не понимаю, как ФСБ это все стало известно",— говорит муж женщины.

Адвокат Анна Ставицкая считает обвинения жительнице Вязьмы не соответствующими Уголовному кодексу. Она отметила, что ст.275 УК РФ, предусматривающая до 20 лет лишения свободы, трактует госизмену как выдачу государственной тайны или оказание консультационных услуг другому государству, которые "направлены против безопасности РФ". "То есть, получается, что в ходе этого дела ФСБ придется признавать факт отправки военнослужащих на Украину или же утверждать, что соседнее государство ведет с нами войну и на нас должно напасть. То есть это в любом случае ставит следователей в неудобное положение", — заявила адвокат.

Стоит отметить, что суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей.

Вы сейчас просматриваете новость "Россиянку обвинили в госизмене за звонок в посольство Украины". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования