укр
Главная Мировые новости
4 Августа 2014, 00:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Российская агрессия стала сигналом тревоги – генсек НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/5416/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5416/28_tn.jpg Мир НАТО разработает новые оборонные планы в связи с проводимой Россией политикой в отношении Украины
<p><span>Андерс Фог Расмуссен, фото AFP</span></p>
Андерс Фог Расмуссен, фото AFP

Российская агрессия стала сигналом тревоги – генсек НАТО

НАТО разработает новые оборонные планы в связи с проводимой Россией политикой в отношении Украины

Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью, опубликованном в воскресенье  французской ежедневной газетой Midi Libre.

"Мы будем увеличивать (частоту) военных учений и готовить новые планы обороны", – пообещал генсек. "Российская агрессия стала сигналом тревоги", – полагает он. По словам Расмуссена, Североатлантический альянс "должен адаптироваться к этой новой ситуации". РФ рассматривает "НАТО в качестве противника", считает он. В этой связи странам-членам блока необходимо увеличить военные расходы, отметил Расмуссен. Если Россия за минувшие пять лет на 50% увеличила объем выделяемых на эти цели средств, то члены НАТО – лишь на 20%, утверждает он.

Расмуссен также затронул ситуацию с катастрофой малайзийского лайнера над территорией Украины. Несмотря на то, что расследование обстоятельств трагедии не завершено, генсек поспешил назвать сепаратистов "виновными в произошедшем". При этом генсек охарактеризовал ЧП как "военное преступление" и потребовал полномасштабного международного расследования происшествия.

Напомним, напряженность в отношениях России и стран — членов НАТО заметно усилилась из-за вооруженного противостояния  на востоке Украины. Несмотря на то, что российское руководство не раз заявляло, что РФ не является стороной этого конфликта, военачальники Альянса уже не раз выступали с предложениями развернуть базы НАТО в странах Балтии и Восточной Европы.

Читайте также:
Европа и США должны дать полномасштабную военно-техническую помощь Украине - Аваков
Гелетей опровергает информацию об использовании Украиной баллистических ракет
Россия предостерегла НАТО от приближения к своим границам
НАТО начало военные учения в Черном море
Американские конгрессмены предлагают дать Украине статус союзника НАТО без вступления в организацию
Украина может стать военным союзником США уже в ближайшие дни


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российская агрессия стала сигналом тревоги – генсек НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: