укр
Главная Мировые новости
27 Февраля 2016, 12:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Российская авиация прекратила наносить удары по Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/6953/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6953/31_tn.jpg Мир Это связано со вступлением в силу договоренностей о перемирии, отметили в Генштабе РФ
<p>В Сирии наступило перемирие. Фото: AFP</p>
В Сирии наступило перемирие. Фото: AFP

Российская авиация прекратила наносить удары по Сирии

Это связано со вступлением в силу договоренностей о перемирии, отметили в Генштабе РФ

Российская авиация с субботы, 27 февраля, прекратила наносить удары по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.

По его словам, это связано со вступлением в силу договоренностей о перемирии, а также "для исключения возможных ошибок при нанесении ударов".

Он также отметил, что 27 февраля "полеты российской боевой авиации над территорией Сирии, включая дальнюю авиацию, не осуществляются".

"17 вооруженных формирований, обратившихся к командованию авиабазы Хмеймим, и подписавших заявочные листы, также обязуются соблюдать режим прекращения огня. Это, прежде всего, отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды "Искандерон", "Сурейм" и "Челобия", вооруженные формирования "Соколы пустыни" и ряд других, которые продолжают выполнять задачи по борьбе с ИГИЛ. Одни из них действуют совместно с регулярной сирийской армией, а другие на самостоятельных направлениях", — отметил представитель Генштаба.

Руденко также сообщил, что Россия и США обменялись картами обстановки в Сирийской Арабской Республике, на которых обозначены районы, охваченные режимом прекращения огня, а также места дислокации вооруженных группировок.

26 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии. В соответствии с резолюцией, перемирие действует с полуночи 27 февраля по времени Дамаска. Однако перемирие нарушается. В частности, в пригороде сирийского города Хама произошел теракт, есть погибшие и пострадавшие.

Противостояние в Сирии началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. В ходе вооруженного противостояния в регионе набрали силу террористические организации.

Читайте также:
Война в Сирии может перерасти в глобальный конфликт – Туск
Песков объяснил, чего Россия пытается добиться в Сирии
В Сирии есть наземные войска России – генсек НАТО
Новый мировой беспорядок: Путин и Обама в Нью-Йорке нашли общий язык по Сирии – СМИ
В США назвали "стратегической ошибкой" действия России в Сирии




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Российская авиация прекратила наносить удары по Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: