Российская авиация во время учений отрабатывала ядерный удар по Швеции – НАТО

4 Февраля 2016, 01:03

В докладе генсека НАТО Йенса Столтенберга подтверждается, что в 2013 году российская авиация проводила учения, симулировавшие атаку на Швецию

<p><span><span>Столтенберг сообщает, что за последние три года Россия провела не менее 18 крупных военных учений. </span>Фото из открытых источников</span></p>
Столтенберг сообщает, что за последние три года Россия провела не менее 18 крупных военных учений. Фото из открытых источников

Россия в марте 2013 года провела военные учения, во время которых отрабатывался ядерный удар по Швеции. Об этом говорится в докладе генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, – передает 112.ua.

Столтенберг сообщает, что за последние три года Россия провела не менее 18 крупных военных учений, в некоторых из них принимали участие более 100 тысяч военнослужащих. Во время учений, по данным НАТО, отрабатывали ядерные удары по странам-членам альянса и его партнерам. Швеция не является членом НАТО, но участвует в программе "Партнерство ради мира".

В апреле 2013 года шведская газета Svenska Dagbladet сообщала со ссылкой на военные источники, что 29 марта шведские радары зафиксировали шесть российских военных самолетов – два сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 (способные транспортировать ядерное оружие) и четыре истребителя Су-27. Самолеты прошли совсем рядом с воздушным пространством Швеции. По информации издания, самолеты отрабатывали возможные удары по району Стокгольма и югу Швеции.

Ранее сегодня, 3 февраля, командующий ВМС НАТО Клайв Джонстон заявлял, что командиры подводных лодок альянса в Северной Атлантике сообщают о "наибольшей активности российских подлодок со времен окончания холодной войны".

Вы сейчас просматриваете новость "Российская авиация во время учений отрабатывала ядерный удар по Швеции – НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования