Главная Мировые новости
Российская мафия отмывала деньги через футбольные клубы Португалии – Европол http://www.segodnya.ua/img/article/7132/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7132/15_tn.jpg Мир Преступная группировка находила для отмывания денег клубы с тяжелым финансовым положением

Российская мафия отмывала деньги через футбольные клубы Португалии – Европол

5 Мая 2016, 09:45

Преступная группировка находила для отмывания денег клубы с тяжелым финансовым положением

<p>Мафия окутала португальские клубы. Фото: Europol</p>
Мафия окутала португальские клубы. Фото: Europol

В Португалии местная полиция накрыла преступную группировку, которая в основном состояла из россиян, занимающаяся отмыванием денег через португальские футбольные клубы, сообщает Европол.

По сообщению Европаола, расследование данного дела заняло около года, в результате которого была накрыта преступная сеть, а также задержаны три ключевые фигуры. Во время спецоперации были обысканы 22 дома и компании, а также четыре крупных футбольных клуба Португалии. Силовики изъяли несколько тысяч евро.

Сообщается, что президент одного из подозреваемых клубов "Лейрии", российский бизнесмен Александр Толстиков, задержан полицией.

В европейской полиции отмечают, что преступники оказывали помощь в виде пожертвований или инвестиций футбольным клубам, которые находились в затруднительном финансовом положении. После этого эти клубы покупались на подставных частных лиц, за спиной которых скрывались "непрозрачные сети холдинг-компаний, принадлежащих зарегистрированным в офшорных зонах и "налоговых гаванях" фирмам-однодневкам".

После установления контроля счета футбольных команд использовать для отмывания грязных денег через различные акции на трансферном рынке и сделки с правами на телевизионные трансляции. Группировка также не чуралась мошенничества со ставками на результаты матчей.

В Европоле считают, что раскрытая в Португалии криминальная сеть существует с 2008 года и, по-видимому, "представляет собой одну из ячеек важной российской мафиозной группы, ответственной за отмывание нескольких миллионов евро во многих странах Евросоюза".

Вы сейчас просматриваете новость "Российская мафия отмывала деньги через футбольные клубы Португалии – Европол ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования