укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
5 Мая 2016, 09:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Российская мафия отмывала деньги через футбольные клубы Португалии – Европол http://www.segodnya.ua/img/article/7132/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7132/15_tn.jpg Мир Преступная группировка находила для отмывания денег клубы с тяжелым финансовым положением
<p>Мафия окутала португальские клубы. Фото: Europol</p>
Мафия окутала португальские клубы. Фото: Europol

Российская мафия отмывала деньги через футбольные клубы Португалии – Европол

Преступная группировка находила для отмывания денег клубы с тяжелым финансовым положением

В Португалии местная полиция накрыла преступную группировку, которая в основном состояла из россиян, занимающаяся отмыванием денег через португальские футбольные клубы, сообщает Европол.

По сообщению Европаола, расследование данного дела заняло около года, в результате которого была накрыта преступная сеть, а также задержаны три ключевые фигуры. Во время спецоперации были обысканы 22 дома и компании, а также четыре крупных футбольных клуба Португалии. Силовики изъяли несколько тысяч евро.

Сообщается, что президент одного из подозреваемых клубов "Лейрии", российский бизнесмен Александр Толстиков, задержан полицией.

В европейской полиции отмечают, что преступники оказывали помощь в виде пожертвований или инвестиций футбольным клубам, которые находились в затруднительном финансовом положении. После этого эти клубы покупались на подставных частных лиц, за спиной которых скрывались "непрозрачные сети холдинг-компаний, принадлежащих зарегистрированным в офшорных зонах и "налоговых гаванях" фирмам-однодневкам".

После установления контроля счета футбольных команд использовать для отмывания грязных денег через различные акции на трансферном рынке и сделки с правами на телевизионные трансляции. Группировка также не чуралась мошенничества со ставками на результаты матчей.

В Европоле считают, что раскрытая в Португалии криминальная сеть существует с 2008 года и, по-видимому, "представляет собой одну из ячеек важной российской мафиозной группы, ответственной за отмывание нескольких миллионов евро во многих странах Евросоюза".

Читайте также:
Испанский суд дал добро на арест лиц из окружения Путина – СМИ
Украина обвинила Евразийский союз в систематическом нарушении норм ВТО
Убийцу 10-летнего мальчика в Киеве отправили лечиться в психбольницу
Правоохранители изъяли у нелегальных скупщиков 20 кг янтаря
Жители Киевской области способствовали вещанию телеканала боевиков
Два года после покушения: Кернес заявляет, что результатов следствия нет
Модное ограбление: в Париже из бутика Chanel вынесли сумки на 360 тысяч евро


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российская мафия отмывала деньги через футбольные клубы Португалии – Европол ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: