Российская нефтегазовая компания объявила тендер на закупку 970 тысяч презервативов

11 Марта 2016, 15:18

Странный тендер исчез с сайта закупок после шумихи в прессе

<p>Тендер на закупку презервативов был опубликован накануне 8 марта. Фото: basik.ru</p>
Тендер на закупку презервативов был опубликован накануне 8 марта. Фото: basik.ru

Российская нефтяная компания "Роснефть" объявила на сайте закупок необычный тендер: предприятие собирается закупить презервативы на сумму 48 миллионов рублей. Соответствующая информация была размещена на портале "Роснефть Закупки", однако около 12:00 11 марта ее удалили (сейчас закупка доступна в кэше Google)

На сайте указывалось, что ОАО "РН-Москва" намерено закупить "товары народного потребления (презервативы)". Тендер должен был продлиться до 23 марта 2016 года.

Если учесть среднюю стоимость презервативов в России, то можно посчитать, что на данную сумму компания могла закупить как минимум 970 тысяч резиновых изделий. 

В сопроводительных документах были указаны требования к продукции. "Роснефть" интересовали изделия фирмы Sico, выпускающей как классические, так и ребристые презервативы, а также продукция Vizit – цветные и ароматизированные презервативы. Кроме того, компании нужны и самые популярные марки – Durex и Contex.

Вы сейчас просматриваете новость "Российская нефтегазовая компания объявила тендер на закупку 970 тысяч презервативов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования