Российская пропаганда взялась разрабатывать тему Сирии

2 Октября 2015, 12:41

Социальные сети поспешили отреагировать на новый тренд

<p>Зрителям российского ТВ рассказали, что Сирия это "наша земля". Фото: стопкадр видео</p>
Зрителям российского ТВ рассказали, что Сирия это "наша земля". Фото: стопкадр видео

Накануне, в эфире одного из российских федеральных каналов, бывший депутат Государственной Думы Семен Богдасаров  сделал заявление, которое разошлось по Интернету и уже собрало сотни тысяч просмотров в различных социальных сетях. 

"Сирия – это наша земля. Именно оттуда пришла к нам цивилизация. Это наши святые территории", – рассказал зрителям российского канала Богдасаров.

Особенное удивление у пользователей социальных сетей вызвал тот факт, что еще совсем недавно Владимир Путин, в своем  выступлении перед членами Федерального собрания обосновывал законность аннексии Крыма тем, что именно из Крыма, из Херсонеса, в Россию было принесено православие. Такой резкий разворот пропаганды удивил и развеселил некоторых блоггеров.

Так российский политолог Андрей Окара высказал уверенность, что скоро пророссийская пропаганда пойдет еще дальше.

Тут в последние дни и часы на российских федеральных каналах активизировалась одна интересная тема в сирийском контексте...

Posted by Andrew Okara on 30 сентября 2015 г.



Российский оппозиционер Алексей Навальный удивился, как быстро вчерашние шутки перекочевали в "зомбоящик".

Вчера это была популярная шутка в твиттере. А сегодня нам уже из зомбоящика рассказывают, что таки да. Сирия – наша земля. Антиохия – Корсунь – Рублёвка. https://youtu.be/b8c5ATBABQQ

Posted by Навальный on 1 октября 2015 г.

Российский писатель Игорь Поночевный иронично описал атмосферу ликования, в связи с событиями в Сирии, в российском обществе.

Тут, в России, в связи с сирийскими бомбардировками царит настоящее ликование. Незнакомые люди плачут, обнимаются и целу...

Posted by Игорь Поночевный on 1 октября 2015 г.

Поспешили отреагировать на новый тренд в пропаганде и патриотически настроенные блоггеры. Так известный публицист Егор Холмогоров рассказал читателям своего Facebook какому святому нужно молиться за здоровье российских солдат в Сирии.

За наших ребят в Сирии нужно молиться св. Иоанну Русскому.Он был уроженцем Малороссии военнопленным в Турции, попав во...

Posted by Холмогоров Егор on 30 сентября 2015 г.

А 16-летняя школьница из Уфы Катя Молева на митинге исполнила песню "Сирия – сестра моя".



 

Вы сейчас просматриваете новость "Российская пропаганда взялась разрабатывать тему Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования