укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
24 Марта 2014, 10:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Российские депутаты предложили Польше, Румынии и Венгрии поделить Западную Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5048/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5048/39_tn.jpg Мир Политики заверили, что пока предлагают провести референдум
<p><span>Украине же, по плану Жириновского, должна остаться только ее центральная часть. </span>Фото: <span>tvp.info</span></p>
Украине же, по плану Жириновского, должна остаться только ее центральная часть. Фото: tvp.info

Российские депутаты предложили Польше, Румынии и Венгрии поделить Западную Украину

Политики заверили, что пока предлагают провести референдум

ЛДПР направила властям Польши, Румынии и Венгрии письма с предложением поделить Западную Украину между собой.

При этом в пресс-службе партии настаивают, что о прямом разделе украинской территории речь не идет.

"Мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам", – заявили в ЛДПР.

Читайте также: Ромни обвинил Обаму в наивности по отношению к России

17 марта на сайте партии был опубликован текст под названием "Взгляд ЛДПР на исторические причины кризиса в Украине", в котором говорится о том, что запад страны исторически принадлежал Польше, Румынии и Венгрии, однако был вынужденно включен в состав Советского Союза.

Партия предлагает выдвинуть на референдумы вопрос о включении Черновицкой области в состав Румынии, Закарпатской – в состав Венгрии, и пяти областей Украины – Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской – в состав Польши.

"Накануне войны руководство СССР, стремясь обезопасить себя и своих союзников, было практически вынуждено включить в состав Советского Союза часть Бессарабии, принадлежавшую Румынии. Сегодня это Черновицкая область на территории Украины. Помимо этого, геополитические соображения диктовали расширение СССР за счет целого ряда исконно польских территорий. Это Волынская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская области. Перечисленные земли всегда были частью Польского государства, и отношения между поляками и украинцами были слишком напряженными. Взаимная нетерпимость долгие годы сопровождалась открытыми стычками, нередко перераставшими в кровавую резню", – говорится в тексте.

Читайте также: Присоединение Крыма к России не нарушает стабильность в Европе – МИД РФ

Напомним, 16 марта в автономии прошел референдум, по итогам которого 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма".

Украина и мировое сообщество признали референдум неконституционным и нелегитимным.

21 марта президент РФ Владимир Путин подписал законы о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России и об образовании двух новых субъектов РФ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: Интерфакс, Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Российские депутаты предложили Польше, Румынии и Венгрии поделить Западную Украину". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: