Главная Мировые новости
Российские политики считают теракт причиной гибели А321 – разведка США http://www.segodnya.ua/img/article/6657/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6657/80_tn.jpg Мир По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, причины гибели А321 все еще изучаются

Российские политики считают теракт причиной гибели А321 – разведка США

10 Ноября 2015, 02:27

По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, причины гибели А321 все еще изучаются

<p><span>Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Фото: AFP</span></p>
Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Фото: AFP

Российские чиновники уверены, что самолет российской компании "Когалымавиа" А321, потерпевший крушение на Синайском полуострове, был взорван бомбой, которая находилась на борту воздушного судна, передает в понедельник, 9 ноября, Reuters, ссылаясь на данные американской разведки, пишет 112.ua.

Как передает агентство, разведка США наблюдает за российскими чиновниками. Они, в свою очередь, уверены, что крушение самолета А321 было вызвано взрывом бомбы на борту воздушного судна. Россия и Египет пока еще не называли официальную версию авиакатастрофы, напоминает Reuters. 

9 ноября в интервью "Российской газете" премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что в вероятность террористического акта на борту российского самолета А321 сохраняется в качестве причины его крушения в Египте. 

8 ноября британская газета The Sunday Times со ссылкой на анонимные источники писала, что взрыв на борту самолета организовали боевики "Синайской провинции" — крыла "Исламского государства" (организация запрещена в России). Непосредственным организатором взрыва считается глава ячейки Абу Усама аль-Масри.

31 октября самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Воздушное судно выполняло рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Ранее Reuters со ссылкой на источник сообщил, что следователи на 90% уверены, что причиной крушения А321 стал взрыв бомбы.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские политики считают теракт причиной гибели А321 – разведка США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования