укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
10 Ноября 2015, 02:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Российские политики считают теракт причиной гибели А321 – разведка США http://www.segodnya.ua/img/article/6657/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6657/80_tn.jpg Мир По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, причины гибели А321 все еще изучаются
<p><span>Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Фото: AFP</span></p>
Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Фото: AFP

Российские политики считают теракт причиной гибели А321 – разведка США

По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, причины гибели А321 все еще изучаются

Российские чиновники уверены, что самолет российской компании "Когалымавиа" А321, потерпевший крушение на Синайском полуострове, был взорван бомбой, которая находилась на борту воздушного судна, передает в понедельник, 9 ноября, Reuters, ссылаясь на данные американской разведки, пишет 112.ua.

Как передает агентство, разведка США наблюдает за российскими чиновниками. Они, в свою очередь, уверены, что крушение самолета А321 было вызвано взрывом бомбы на борту воздушного судна. Россия и Египет пока еще не называли официальную версию авиакатастрофы, напоминает Reuters. 

9 ноября в интервью "Российской газете" премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что в вероятность террористического акта на борту российского самолета А321 сохраняется в качестве причины его крушения в Египте. 

8 ноября британская газета The Sunday Times со ссылкой на анонимные источники писала, что взрыв на борту самолета организовали боевики "Синайской провинции" — крыла "Исламского государства" (организация запрещена в России). Непосредственным организатором взрыва считается глава ячейки Абу Усама аль-Масри.

31 октября самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Воздушное судно выполняло рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Ранее Reuters со ссылкой на источник сообщил, что следователи на 90% уверены, что причиной крушения А321 стал взрыв бомбы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российские политики считают теракт причиной гибели А321 – разведка США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: