укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
11 Августа 2016, 06:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Российские СМИ: "диверсанты" в Крыму собирались подорвать кортеж властей http://www.segodnya.ua/img/article/7417/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7417/29_tn.jpg Мир Целью нападающих якобы была трасса Симферополь- Ялта
ФСБ задержало мужчину по обвинению в диверсиях. Скрин с видео
ФСБ задержало мужчину по обвинению в диверсиях. Скрин с видео

Российские СМИ: "диверсанты" в Крыму собирались подорвать кортеж властей

Целью нападающих якобы была трасса Симферополь- Ялта

Целью "диверсантов" в Крыму было подорвать трассу Симферополь- Ялта, когда по ней проезжали бы кортежи руководства полуострова и федеральных властей, сообщает Российская газета.

Издание пишет, что сотрудники ФСБ получили информацию от жителей Армянска. Они заметили рядом с городом подозрительных людей в военной форме. Оперативная группа, выехавшая в ночь на 7 августа на место, указанное местными жителями, якобы обнаружила около 20 человек в камуфляже с российскими шевронами.

Отмечается, что неизвестные, заметив оперативников, сразу же открыли огонь на поражение.

По официальным данным ЦОС, "при задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России". Ответным огнем как минимум один диверсант был уничтожен и несколько ранены.

Как сообщили в ФСБ, на месте боестолкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. А также боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

"Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания", – отметили в ФСБ РФ.

Также был задержан и один из непосредственных организаторов предотвращенных терактов – сотрудник ГУР МО Украины Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области. Он также уже дает признательные показания.

Читайте также: Стало известно, что за "украинского диверсанта" задержала ФСБ РФ в Крыму

Напомним, в среду вечером президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны России в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательныи являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

Ранее ФСБ РФ заявила о якобы предотвращении 8 августа терактов в Крыму, обвинив в их подготовке Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Как отмечается в сообщении российского ведомства, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с шестого на седьмое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым была обнаружена группа диверсантов. В результате огневого контакта с ней погиб сотрудник ФСБ России.

Указывалось также, что одним из организаторов терактов якобы является задержанный сотрудник ГУР МО Украины, житель Запорожской области Евгений Панов, который дает признательные показания.

Информацию о подготовке терактов в Крыму опровергли в украинских силовых структурах и государственных ведомствах. В частности, Спикер Администрации президента по вопросам боевых действий на Донбассе Александр Мотузяник заявил, что никаких диверсионных групп украинских на территории временно оккупированного Крыма не существует, а Украина не ведет какой-либо подрывной деятельности на оккупированных территориях том числе и на отдельных участках ОРДО и ОРЛО.

Заявление российской спецслужбы опровергли и в СБУ. "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Также информацию о работе в Крыму украинских ДРГ опровергли в Минобороны. "Подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова", – отмечается в заявлении ведомства.

Читайте также:
Заявление ФСБ РФ по Крыму высмеяли в сети
Путин обвинил Украину в "практике террора"
Обвинения от Путина и позиция Украины: что произошло в Крыму и каких ждать последствий "теракта"
В Госдепе США считают, что "попытку диверсии" в Крыму должен комментировать Киев
В МИД Украины осудили организованную Кремлем провокацию в Крыму
МИД Литвы: обвинения России в адрес Украины - старый метод КГБ
ФСБ РФ показала взрывчатку, изъятую у "украинских диверсантов" в Крыму
Россия в Крыму способна применить ядерное оружие - ГУР
Стало известно, что за "украинского диверсанта" задержала ФСБ РФ в Крыму
Геращенко: меня удивляет "молчанка" политиков по поводу провокаций РФ в Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Обострение в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Российские СМИ: "диверсанты" в Крыму собирались подорвать кортеж властей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: