Российские туристы паникуют из-за отмены полетов в Египет и ищут багаж

9 Ноября 2015, 10:54

Количество обращений на горячую линию не сокращается

<p>Аэропорт в Шарм-эль-Шейхе.Фото: AFP</p>
Аэропорт в Шарм-эль-Шейхе.Фото: AFP

Количество обращений на горячую линию МЧС России, открытую в связи с приостановкой полетов в Египет, не уменьшается. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе российского министерства.

"В настоящее время продолжают работать многоканальные телефоны горячей линии МЧС России (8-800-100-40-61, 8-499-995-57-26), на которые поступило почти 8 тыс. обращений", – сообщили в МЧС РФ.

"За последние сутки поступило более 2,2 тыс. звонков", – уточнили в ведомстве.

Отмечается, что операторы чрезвычайного ведомства в круглосуточном режиме разъясняют людям порядок действий в связи со сложившейся ситуацией, а также о номерах рейсов и получении доставляемого багажа из Египта.

В круглосуточном режиме организована работа оперативных групп Главных управлений МЧС России по субъектам РФ в 28 аэропортах, из которых ранее были запланированы авиарейсы в Египет.

В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха также организована работа оперативных групп МЧС РФ.

В то же время российские туристы в соцсетях жалуются на неразбериху с багажом, который прилетает отдельно.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские туристы паникуют из-за отмены полетов в Египет и ищут багаж ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования