Главная Мировые новости
Российским "миротворцам" больше не рады в Молдове http://www.segodnya.ua/img/article/6183/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6183/11_tn.jpg Мир В аэропорту Кишинева задержали, а после и депортировали троих российских военных

Российским "миротворцам" больше не рады в Молдове

25 Мая 2015, 09:56

В аэропорту Кишинева задержали, а после и депортировали троих российских военных

<p>Молдова ограничила доступ российским "миротворцам" в Приднестровье. Фото: AFP</p>
Молдова ограничила доступ российским "миротворцам" в Приднестровье. Фото: AFP

Власти Молдовы ограничили российским военным возможности добираться до Приднестровья. Местные полицейские стали задерживать военнослужащих, которые добираются в расположение контингента, передает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

Как отмечается, аэропорт Кишинева оставался единственной легальной возможностью для россиян добираться до Приднестровья после решения Верховной Рады денонсировать соглашение о транзите военнослужащих и военных грузов из России через территорию Украины.

При этом, по данным издания, только за последние две недели в кишиневском аэропорту были задержаны, а позже депортированы на родину сразу трое россиян, в том числе и сержант-контрактник.

Отмечается, что с октября 2014 года из Молдовы были депортированы около сотни военнослужащих – граждан России.

В Кишиневе утверждают, что готовы пропускать "миротворцев", если Москва будет за месяц уведомлять об их приезде. Тех, кто прилетает без предупреждения, Молдова помещает в список "нежелательных". Соответствующее заявление Министерство иностранных дел страны передало в Москву по дипломатическим каналам.

Напомним, 21 мая Верховная Рада денонсировала договор с Россией о транзите российских военных из Молдовы через территорию Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Российским "миротворцам" больше не рады в Молдове". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования