Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" тащат на буксире: соцсети в восторге

4 Ноября 2016, 07:26

На фотографии из базы американского хранилища спутниковых снимков DigitalGlobe видно, что в Средиземном море российский авианосец "Адмирал Кузнецов" передвигается при помощи военного буксира

Авианосец «Адмирал Кузнецов». Фото: Твиттер
Авианосец «Адмирал Кузнецов». Фото: Твиттер

Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", вероятно, продолжает свое плавание по Средиземному морю на буксире. Об этом свидетельствует фотография, опубликованная на платном американском хранилище спутниковых снимков DigitalGlobe, сообщил белорусский ресурс By24.org.

"На снимке с американского спутника хорошо видно, что "Адмирал Кузнецов" больше не дымит, как ранее. Правда, и не плывет — во всяком случае сам. Его по Cредиземному морю тащит на тросе военный буксир", – сообщило издание.

По мнению опрошенных изданием экспертов, у авианосца мог закончиться мазут, поскольку поход в Сирию планировался, исходя из договоренности с Испанией о дозаправке корабля в порту Сеута. Либо у корабля возникли серьезные проблемы с силовой установкой, поскольку один из его котлов не могут починить уже несколько лет, из-за чего корабль с трудом может развить максимальную скорость в 10 узлов.

В описании к спутниковой фотографии российского авианосца говорится, что фотография сделана 28 октября 2016 года в море недалеко от побережья Марокко в море Альборан, которое является частью Средиземного моря и расположено непосредственно перед Гибралтарским проливом.

Интренет-пользователи не упустили случая поиронизировать насчет технического состояния корабля и выяснить, что же на самом деле случилось с авианосцем. По данным некоторых СМИ, снимок и вовсе является фейком.

"Лента.ру", ссылаясь на неназванного военного эксперта, заявила, что на фото не буксирование авианосца, а его дозаправка. РИА "ФАН" и вовсе попыталось доказать, что снимок — подделка украинских СМИ, также утверждая, что "Адмирал Кузнецов" на фото дозаправляют в море.

Министерство обороны и МИД фотографию пока никак не прокомментировали. Зато среди интернет-сообщества нашлось немало желающих заявить, что буксировка авианосца является позором для России.

Напомним, 15 октября пресс-служба российского Северного флота сообщила, что корабельная группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" отправилась в поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В связи с прохождением российских военных кораблей в территориальных водах Соединенного Королевства был приведен в состояние повышенной боевой готовности королевский флот.

Видеокадры дымящего авианосца "Кузнецов" стали предметом насмешек в прессе и социальных сетях.

Идущим в Сирию российским судам во главе с авианосцем "Адмиралом Кузнецовым" отказала в дозаправке Испания. Власти Мальты также сообщили, что не дадут разрешения на заправку.

По данным ВВС, 27 октября российская военная флотилия провела дозаправку недалеко от побережья Северной Африки.

1 ноября в миноброны РФ заявили, что российская авианесущая группа вошла в Средиземное море.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" тащат на буксире: соцсети в восторге". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования