Главная Мировые новости
Российский оппозиционер пояснил, почему выход РФ из Гааги ей ничего не дает http://www.segodnya.ua/img/article/7713/45_main.1479466941.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7713/45_tn.1479466941.jpg Мир Решение Путина по выходу из Гаагского трибунала носит символический характер, так как виновные в военных преступлениях все равно могут попасть на скамью подсудимых

Российский оппозиционер пояснил, почему выход РФ из Гааги ей ничего не дает

18 Ноября 2016, 13:01

Решение Путина по выходу из Гаагского трибунала носит символический характер, так как виновные в военных преступлениях все равно могут попасть на скамью подсудимых

Илья Пономарев. Фото: ТАСС
Илья Пономарев. Фото: ТАСС

Выход России из соглашения Римского статута Международного уголовного суда (Гаагского трибунала) является бессмысленным и ничего не дает Путину. Об этом рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

По его словам, отказ Путина от Гаагского трибунала носит символический характер.

"Действия Путина абсолютно бессмысленные и носят чисто символический характер. То, что страна не признает решения трибунала, означает только одно – она не будет выдавать людей, находящихся на своей территории. Но РФ по конституции и так не может выдавать своих граждан. То есть ничего, по сути, путинское решение не означает. Таким образом они лишь признали, что решение Гаагского суда для России чувствительно", – отметил Пономарев.

Он пояснил, что лицо, обвиняемое в военных преступлениях из РФ, не обязательно выдавать самой Москве, так как его могут задержать в другой стране.

"Признание Россией Гаагского трибунала не важно, главное – чтобы другие страны его признавали. Если кто-то из военных преступников, причастных к российской агрессии против Украины, окажется в одной из признающих трибунал стран, он сразу будет арестован. А то, что там Россия думает по этому поводу, вообще никого не должно волновать. Путин этим поступком в очередной раз просто пытается показать, что ему начхать на международный институт", – подчеркнул Пономарев.

Напомним, президент РФ Владимир Путин выдал указ о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду и поручил соответствующим органам уведомить об этом Генерального секретаря ООН.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский оппозиционер пояснил, почему выход РФ из Гааги ей ничего не дает". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования