укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
21 Июля 2015, 08:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Российский сенатор напомнил, что Финляндия была "дачной провинцией Петербурга" http://www.segodnya.ua/img/article/6334/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6334/46_tn.jpg Мир Политик остро отреагировал на новости об усилении обороноспособности страны
<p>Андрей Климов. Фото: ТАСС</p>
Андрей Климов. Фото: ТАСС

Российский сенатор напомнил, что Финляндия была "дачной провинцией Петербурга"

Политик остро отреагировал на новости об усилении обороноспособности страны

Военное командование Финляндии намерено повысить оперативность реагирования на возникающие кризисы, а также усилить оборону восточных рубежей страны. В качестве причины подобных планов называются события в Украине и роль России в них. На данный момент перебрасывать дополнительные войска к границам с РФ финские военные не собираются: речь идет лишь о проработке планов повышения боеготовности войск на случай экстренной необходимости. Тем не менее в госструктурах РФ расценили новость как очередное доказательство милитаризации Финляндии и пригрозили контрмерами, пишет "Коммерсант".

"С момента окончания Второй мировой войны финские лидеры понимали, что такое добрососедство. Они обеспечивали безопасность и процветание своей страны за счет того, что не тратились на оборону, а занимались экономикой. Это одна из причин финского экономического чуда, благодаря которому бывшая дачная провинция Санкт-Петербурга стала одной из самых процветающих стран в современном мире", — заявил зампред комитета по международным делам Совета федерации Андрей Климов.

Климов отметил, что усиливать линию обороны от России — это "все равно, что готовиться защищаться от марсиан". "Речь идет о пустопорожнем растрачивании средств финских налогоплательщиков",— убежден политик. Вместе с тем сенатор Климов уверен: политику Финляндии не стоит оставлять без ответа. По его мнению, Москве, в частности, стоит рассмотреть возможность запрета экспорта финнам круглого леса, так как "это многих бы там отрезвило".

Напомним, о том, что Финляндия намерена разместить подразделения быстрого реагирования у границы с РФ, сообщило авторитетное американское издание Defense News со ссылкой на главу финского Минобороны Юсси Ниинисте. Такой шаг Ниинистё обосновал необходимостью повысить боеготовность войск из-за событий на востоке Украины.

Читайте также:
Президент Финляндии напомнил России об обязательствах перед Хельсинской декларацией
Насколько ЕС зависит от России (инфографика)
В российский МИД вызвали посла Финляндии из-за отказа Нарышкину во въезде
Президент Финляндии собирается задать Путину неудобный вопрос


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российский сенатор напомнил, что Финляндия была "дачной провинцией Петербурга"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: