укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
4 Июня 2015, 07:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Российский след в сетях бундестага: Не исключено, что Москва заполучила внутреннюю переписку Обамы http://www.segodnya.ua/img/article/6209/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6209/33_tn.jpg Мир Госдеп информацию о доступе хакеров к данной информации не подтверждает
Российский след в сетях бундестага: Не исключено, что Москва заполучила внутреннюю переписку Обамы

Российский след в сетях бундестага: Не исключено, что Москва заполучила внутреннюю переписку Обамы

Госдеп информацию о доступе хакеров к данной информации не подтверждает

В мире все чаще разгораются скандалы из-за взломов компьютерных сетей госструктур, в чем подозревают российских хакеров. После каждой такой атаки появляются сообщения об утечке каких-то важных, чуть ли не секретных документов, но официальные власти все отрицают.

ГЕРМАНИЯ. По данным источников немецкой газеты Spiegel, в мае хакеры из России, которые могут иметь отношение к ГРУ, совершили кибератаку на внутреннюю сеть бундестага ФРГ. Тогда глава нижней палаты немецкого парламента Норберт Ламмерт назвал атаку масштабной, а агентство DPA уточнило, что она — самая крупная за всю историю сети бундестага. Немецким специалистам удалось распознать шпионскую программу, которая использовалась для атаки, и прочесть части исходного кода. При этом была выявлена схожесть так называемого трояна с вредоносной программой, которая использовалась для кибератак на немецкую сеть данных в 2014 году, в организации которых также подозревали хакеров из РФ.

США. Чуть ранее об атаке хакеров, предположительно из России, заявили и в Вашингтоне: по данным газеты The New York Times, кибератаки были произведены на незасекреченную компьютерную сеть Белого дома осенью 2014 года. Российским хакерам тогда якобы удалось проникнуть в компьютерные системы американских властей и получить доступ к некоторым электронным письмам ежедневной переписки президента Барака Обамы, Госдепартамента и ряда сотрудников Белого дома: по информации издания, в распоряжении киберпреступников оказался архив электронных адресов ряда лиц в Белом доме, с которыми регулярно переписывался президент. Но им так и не удалось взломать серверы, контролирующие трафик смартфона Обамы.  

Официально. Госдеп информацию о доступе хакеров к данной информации не подтверждает, ровно как и не спешит возлагать на кого-либо ответственность за атаки. Москва брать на себя ответственность тоже не хочет. "Это уже превратилось в некий вид спорта — во всем обвинять Россию", — заявил по данному поводу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Российский след в сетях бундестага: Не исключено, что Москва заполучила внутреннюю переписку Обамы ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: