Российский солдат-срочник, расстрелявший сослуживцев, собирался перейти на контракт

27 Августа 2015, 09:36

Осенью срок службы военного должен был закончиться

<p>Солдат-срочник в РФ, убивший троих сослуживцев, хотел перейти на контрактную службу. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">ngs24.ru</span></p>
Солдат-срочник в РФ, убивший троих сослуживцев, хотел перейти на контрактную службу. Фото: ngs24.ru

Расстрелявший сослуживцев на военном полигоне Песочное на границе Костромской и Ярославской областей России солдат-срочник собирался перейти на контрактную службу, заявил председатель Ярославского регионального отделения Союза десантников РФ Анатолий Каширин.

"Солдат, расстрелявший сначала начальника караула, а затем двух солдат, должен был уволиться осенью, но он написал рапорт о переходе на контракт. Рапорт находился на рассмотрении. Непонятно, что толкнуло его на такие неадекватные действия", — сказал Каширин.

Он отметил, что среди погибших военнослужащих не было жителей Ярославской области. По словам Каширина, ему неизвестны случаи неуставных взаимоотношений в данной учебной части, которую он неоднократно посещал.

Следственный комитет России по Костромскому гарнизону возбудил в отношении солдата, открывшего огонь уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России. На месте происшествия работают криминалисты.

Ранее сообщалось, что в Госдуме РФ обсудят психологическую подготовку призывников из-за стрельбы в Костроме.

Напомним, что накануне военнослужащий в Костромской области России открыл стрельбу по сослуживцам, убил двух солдат, офицера и свел счеты с жизнью.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский солдат-срочник, расстрелявший сослуживцев, собирался перейти на контракт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования