Российский телеканал оконфузился, обвинив ЦРУ в слежке с помощью Pokemon GO

22 Июля 2016, 12:07

На канале так и не смогли объяснить, зачем же американским спецслужбам это надо

<p>Игра становится все популярнее. Фото: AFP</p>
Игра становится все популярнее. Фото: AFP

Игра с геолокацией Pokemon GO продолжает будоражить мир. Пока люди массово ловят карманных монстров всюду, куда они могут забрести – в России нашли подвох.

Российский телеканал "Звезда" заявил, что им заинтересовалось Центральное разведывательное  управление США. Кроме того, они уверенны, что служба разместила в здании телеканала тренировочную базу Pokemon GO.

По словам сотрудников канала, "семь виртуальных животных "прятались"  на лестничных клетках, в подвалах у дверей лифта".

"Можно управлять, таким образом, группами людей, можно их куда-то заманивать.  Куда-то их стягивать. Пока, правда, непонятно, каким образом это может пригодиться" – пояснил телеканалу эксперт по кибербезопасности Дэвид Энтони Элстон.

При этом на канале так и не смогли объяснить, зачем же ЦРУ якобы разместило покемонов в здании российского СМИ.

Вместе с тем пользователи уже начали писать нлестные комментарии под постом "Звезды" в twitter.

Вместе с тем, известно, что официальный запуск Pokemon GO в России отложили на неопределенный период. А ранее другой российский телеканал выдал митинг в США за ловлю покемонов. Кроме того, российские коммунисты выступили против "покемонов".

К слову, в Украине официального релиза игры еще не было, поэтому эксперты не советуют украинцам играть в Pokemon Go.

Ранее сайт Сегодня.ua сообщал, что мир сошел с ума от Pokеmon GO: ТОП фактов о покемонах. Права, позже появилась информация от хакера, который сломал игру и нашел всех покемонов.

А группа других хакеров и вовсе пригрозила уничтожить Pokemon GO.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский телеканал оконфузился, обвинив ЦРУ в слежке с помощью Pokemon GO". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования