Российский телеканал поймали на лжи

21 Сентября 2015, 17:09

С помощью фоторедактора посла США Джона Теффта отправили на оппозиционный митинг

<p><span>Посольство США в России уличило российский телеканал во лжи. </span>Фото: www.dsnews.ua</p>
Посольство США в России уличило российский телеканал во лжи. Фото: www.dsnews.ua

Российский телеканал РЕН ТВ разместил на своем официальном сайте новость о том, что посол США в России Джон Теффт присутствовал на митинге оппозиции, который проводили сторонники российского оппозиционера Алексея Навального в воскресенье. К новости была добавлена фотография, на которой был изображен посол США, отвечает на вопросы журналистов.

2_01

Очень быстро выяснилось, что данная фотография является продуктом фотомонтажа. На самом деле данное фото посла Тефта было сделано задолго до вчерашнего митинга на месте убийства Бориса Немцова.

Посольство США в России не смогло оставить без внимания факт очередного вранья российского телевидения и разместило у себя в твиттере издевательский твитт.

.jpg_08

Представители РЕН ТВ отказались от комментария, указав, что в новости о Теффте на сайте телеканала о фото дипломата написано, что неизвестно, реальные ли это снимки или банальный фотомонтаж. Тем не менее, в первоначальной версии текста, доступной к кэше Google, эта фраза отсутствует.

Напомним,  что вчера в московском районе Марьино состоялся митинг оппозиции, на котором собравшиеся требовали "безусловного" доступа на выборы для оппозиции, прекращения войны, отмены цензуры, освобождения политзаключенных и борьбы с коррупцией.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский телеканал поймали на лжи". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования