укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
13 Августа 2016, 00:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Российский видеоблогер просит разобраться с запретом его въезда в Украину: "Это обидно" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7424/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7424/13_tn.jpg Мир Руслан Усачев не рад оказаться в "компании" Лепса, Кобзона и Депардье

Российский видеоблогер просит разобраться с запретом его въезда в Украину: "Это обидно" (видео)

Руслан Усачев не рад оказаться в "компании" Лепса, Кобзона и Депардье


Известный российский видеоблогер Руслан Усачев просит Службу Безопасности Украины разобраться с запретом на его въезд на территорию нашей страны. Видеобращение парень опубликовал на своем канале в YouTube.  "Уморительная история о том, как за пару шуток я лишился возможности въехать в Украину", – говорится в описании видео.

По словам видеоблогера, по мнению СБУ он представляет угрозу безопасности Украине. "Из документа, который появился в распоряжении в СМИ 10 августа следует, что СБУ приняла завление некого Максима Колбика, который требовал запретить въезд в страну трем крупным российским видеоблогерам – Стасу Давыводу, Валентину Петухову и мне. Для запрета моих коллег оснований не нашлось, а я получил "черную метку", которая закрывает мне въезд в Украину на 5 лет. За что?", – спрашивает Усачев.

Ранее по заявлениям Колбика в Украине отменялся концерт Гуфа и с телевидения снимался российский сериал "Ладога".

"В качестве доказательства моей опасности целому государству были приведены шуточные твиты, которые я написал пару лет назад. Мои зрители на дадут соврать, я патриот России, но не националист. Даже издательство The Guardian меня назвало одним из самых оппозиционных блогеров России. Выходит, что те же самые твиты, за которые два года назад я собирал негативные отзывы со стороны националистов, за них же мне теперь запретили въезд в Украину. Насколько это тонкой должна быть шутка, что я задел сразу два лагеря? Что мне нужно было написать, чтобы никто не оскорбился? Крым – чей-то?", – паникует блогер.

"Дорогая Служба Безопасности Украины, я понимаю, что нейросети еще не научились распознавать сарказм, но неужели и ваши сотрудники тоже? Мне запрещен въезд только потому, что какой-то чувак скинул вам скрин?", – интересуется Усачев и добавляет – "Очень обидно, что я в ближайшие годы не смогу попасть в Украину. Но самое мерзкое это компания других публичных людей с запретом на въезд в Украину, в которую я теперь попал – Лепс, Кобзон и Депардье. За что вы меня так шкварите?"

По его словам, официального ответа от украинских ведомств он пока не получил. "Если вы знаете кого-то из сотрудников ответственных ведомств, то пожалуйста, объясните им, что такое юмор и помогите распространить это видео, чтобы прояснить ситуацию. У меня огромное количество зрителей в Украине, и я недавно был в Киеве на встрече с ними. Очень обидно, потому что я встретил огромное количество интересных, добрых и  приятных людей с близкой, и в то же время уникальной культурой. Но, ближайшие 5 лет мы с вами не увидимся".

Ранее СМИ распространили постановление СБУ в ответ на обращение некоего Ковбика Максима Николаевича, в котором видеоблогеру из Санкт-Петербурга Руслану Вихлянцеву, более известному под псевдонимом Руслан Усачев, запретили въезд в Украину на ближайшие 5 лет. Причины, по которым Усачева считают угрозой для безопасности Украины, в документе не уточняются, однако в социальных сетях предполагают, что бан блогер схлопотал за записи в Twitter в стиле "Крым наш". Скан опубликован на странице Facebook-сообщества гражданского объединения "Відсіч".

13908926_1106337842766967_2996330826371686050_o_01

В то же время, по запросу "Крым" в официальном Twitter-аккаунте Руслана журналисты обнаружили всего три записи. 

111

Читайте также:
Видеоблогер зрелищно взорвал пианино
ФСБ РФ показала взрывчатку, изъятую у "украинских диверсантов" в Крыму
Как делают макияж кореянки
Белка украла экшн-камеру и сняла короткий ролик "от первого лица"
10-летний американец нашел пропавшую мать, благодаря видео на YouTube
Появились новые видео перемещения российской техники в Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Российский видеоблогер просит разобраться с запретом его въезда в Украину: "Это обидно" (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: