Россию нужно наказать за убийство трех сотен мирных пассажиров рейса MH17 – Rzeczpospolita

29 Сентября 2016, 15:58

Пророссийские боевики вместе со своими опекунами в Москве придумывают альтернативные версии причин своего преступления, пишет обозреватель издания

Обломки сбитого малайзийского боинга. Фото: AFP
Обломки сбитого малайзийского боинга. Фото: AFP

Сейчас не слышно ничего о том, чтобы все же кто-то предстал перед международным трибуналом за крушение малазийского "Боинга" в небе над восточной Украиной. Об этом на страницах Rzeczpospolita пишет обозреватель издания Ежи Хащинский

"Хорошо помню, как 17 июля 2014 года боевики радовались на каком-то из сайтов, что сбили самолет. Тогда ни они, ни я еще не знали, что это был "Боинг" с 298 пассажирами и членами экипажа на борту. Они праздновали уничтожение украинского самолета", – вспоминает обозреватель.

Он добавляет, что когда оказалось, что это был пассажирский лайнер, пророссийские боевики начали торопливо заметать следы и вместе со своими опекунами в Москве придумывать альтернативные версии причин своего преступления. Сейчас никто не удивлен. Но также никто из сильных этого мира не ругает Россию. По крайней мере, сейчас не слышно ничего о том, чтобы все же кто-то предстал перед международным трибуналом за это преступление. Зато несколько дней назад в Гааге осудили лидера группы джихадистов, который в 2012 году уничтожил святыню в Тимбукту.

"Хотелось бы, чтобы не оказалось, что для международного сообщества важнее установление справедливости в деле нанесения ущерба в Мали чем убийство трех сотен мирных людей, которые случайно оказались над территорией, где Россия как раз ведет войну", – пишет обозреватель.

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что в обнародованных результатах расследования причины катастрофы рейса МН17, которая произошла 17 июля 2014 года, самым страшным является то, что Российская Федерация на государственном уровне скрывает свою причастность к катастрофе.

Как известно, 28 сентября, Международная следственная группа (МСГ) представила отчет по расследованию крушения малайзийского "Боинга-777" рейсом MH17 на Донбассе.
Результаты расследования не окончательны, но уже дают представление о том, как было совершено это чудовищное преступление против человечности.

Главное из отчета:

  • MH17 был сбит ракетой типа 9М-38 из "БУКа", завезенного из России;
  • Пуск ракеты осуществлялся с территории, подконтрольной пророссийским боевикам (поле в Первомайском);
  • На следующий день после авиакатастрофы "БУК" вернулся на территорию РФ;
  • В преступлении подозреваются 100 человек, их имена и гражданство не раскрывают;
  • Вина России в катастрофе пока не доказана;
  • Расследование продлено до 2018 года.

Напомним, что сразу после крушения "Боинга" многие российские СМИ заявили о том, что боевики сбили над Торезом военно-транспортный самолет ВСУ. Однако, когда выяснилось, что это был пассажирский "Боинг-777", издания РФ резко поспешили удалить свои предыдущие сообщения. Далее кремлевская пропаганда распространяла информацию о том, что возле "Боинга" были замечены украинские истребители. А на днях в РФ сами же опровергли эту версию, заявив, что возле лайнера не было замечено никаких сторонних объектов.

Справка. Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Вы сейчас просматриваете новость "Россию нужно наказать за убийство трех сотен мирных пассажиров рейса MH17 – Rzeczpospolita". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ZN.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования