В РФ назревает скандал: немецкое издание грубо обозвало Путина

13 Сентября 2017, 06:13

Посольство России требует извинений главного редактора журнала

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

В немецком журнале "Focus" назвали президента России Владимира Путина собакой. Об этом сообщает 24 Телеканал со ссылкой на Посольство России в Германии, которое требует извинений у главного редактора издания.

Соответствующее высказывание появилось в статье, посвященной канцлеру Германии Ангеле Меркель.

"Конечно, она (Меркель. – Ред.) боится собак Путина, но она точно не боится собаки по кличке "Путин", – говорится в материале.

Вероятно, автор статьи скорее хотел добиться игры слов – "Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin".

Посольство России требует извинений главного редактора журнала "Focus" и заявляет, что это высказывание является недопустимым и не имеет ничего общего со свободой слова.

"Стоит только надеяться, что то, что появилось в заглавной статье последнего номера "Focus" относительно российского президента является не чем иным, как неудачными лингвистическими упражнениями журналиста, которое допустили к печати по ошибке", – заявил пресс-секретарь дипмиссии Денис Микерин.

Напомним, ранее бывшая оппонентка Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году Хиллари Клинтон считает, что команда ее соперника имела связи с Россией, так как сам президент России Владимир Путин хотел ее поражения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования