В России сравнили санкции США с цианидом калия

3 Августа 2017, 16:26

Американцы добавили в щи "русского мира" ведро цианида калия, иронизировал Невзоров

Александр Невзоров. Фото: ТАСС
Александр Невзоров. Фото: ТАСС

Российский публицист Александр Невзоров считает, что новые санкции США намного хуже, чем цианид калия, который смертелен для человека. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", передает "ГОРДОН".

Он отметил, что санкции будут для России чуть ли не "смертельные".

"Я как раз очень серьезно этим занялся вопросом и могу сказать, что в щи "русского мира" добавили такое ведро цианида калия. Наверное, не стоило это делать так жестоко и так нагло. И механизм этих санкций примерно такой же, как у цианида. Может быть, даже чуть пошире. Цианид ведь просто лишает возможности организма пользоваться кислородом, возможности усваивать кислород. У этих санкций применение, скажем так, гораздо более иезуитское, широкое, мощное и страшное", – сказал Невзоров.

Цианид калия – сильнейший неорганический яд. При попадании через пищеварительный тракт смертельная доза для человека 1,7 мг/кг.

Как вчера стало известно, президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях против России. Он подчеркнул, что Вашингтон не потерпит вмешательства в свои демократические процессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования