В России задержали девушку с плакатом "Я люблю свою жену" (видео)

12 Августа 2017, 21:24

На активистов набросились молодые люди в спортивных костюмах и распылили в лицо газ из перцовых баллончиков


В российском Санкт-Петербурге полицейские запретили ЛГБТ-активистам провести в субботу шествие на Марсовом поле, передает "Радио Свобода".

Как отмечается, на этом месте была согласована акция организации НОД (национально-освободительное движение – ред.) "в защиту традиционных, нравственных и семейных ценностей".

Вместо шествия ЛГБТ-активисты провели митинг, который прошел без инцидентов, но после его завершения полиция задержала одного из участников акции. Указано, что девушка встала в одиночный пикет с плакатом "Я люблю свою жену".

Как сообщает "Фонтанка", после окончания акции, когда активисты и журналисты переходили 2-й Садовый мост возле Марсова поля, на них набросились молодые люди в спортивных костюмах и распылили в лицо газ из перцовых баллончиков. В частности, пострадали около 10 активистов, журналисты Current time, фотограф Давид Френкель и другие журналисты. Пострадавшие обратились в полицию и вызвали скорую помощь. Как отметил Девид Френкель, за нападением наблюдали не менее 15 бойцов Нацгвардии, которые не пытались помешать напавшим.



Указано, что накануне суд в Петербурге признал проведение шествия на Марсовом поле законным, поскольку эта территория является гайд-парком, и мероприятия на его территории не требуют согласования.

За день до этого городская администрация запретила ЛГБТ-активистам проводить марши еще в нескольких частях города.

Напомним, военные-трансгендеры подали в суд на Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования