С Савченко сняты обвинения в обстреле мирных жителей

22 Марта 2016, 14:49

Донецкий городской суд Ростовской области начал зачитывать финальную часть приговора украинской летчице

<p><span>Суд посчитал недействующим депутатский иммунитет Надежды Савченко. </span>Фото: ТАСС</p>
Суд посчитал недействующим депутатский иммунитет Надежды Савченко. Фото: ТАСС

Донецкий городской суд Ростовской области снял обвинения с Надежды Савченко в обстреле мирных жителей в Луганской области.

"Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому суду", – зачитал решение судья во время оглашения приговора.

Между тем, суд посчитал недействующим депутатский иммунитет Надежды Савченко, которую избрали в Верховную раду Украины и Парламентскую ассамблею Совета Европы, пока она находилась в российском СИЗО.

Напомним, сегодня в Донецком городском суде Ростовской области продолжают оглашать приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко.

Рассмотрение дела было начато 22 сентября 2015. 17 декабря прошлого года суд продлил арест Савченко до 16 апреля 2016 года. В России Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает. Во время заседания 9 марта Надежда Савченко произнесла последнее слово в российском суде, завершив его Гимном Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "С Савченко сняты обвинения в обстреле мирных жителей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования